時空刑事1973 ライフ・オン・マース DVD-BOX I

出演 : ジョン・シム  フィリップ・グレニスター  リズ・ホワイト  マーシャル・ランカスター  ディーン・アンドリュース
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• これを見ていると、こっちまで昔にタイムトリップさせられたような気になります。
    そんな風に思わせる、古い小道具や古い四角い車がたくさん出てきてさすが英国BBC。
    シーズン2が楽しみです(*^o^*)

• 2006年のマンチェスター、殺人事件を追うサム・タイラー警部は部下で恋人のマヤがサッチモア通りで犯人に拉致された後、事故に遭う。そして目覚めると1973年にいて、赴任してきたサム・タイラー警部補として殺人事件の遺体スージーと遭う。彼女がマヤと同じ犯人に殺害されたと気付き...。これは病院にいる自分が見ている夢なのか、それともタイムトラベルしてしまったのか...。戻りたいともがきつつ、無法地帯のような捜査現場で犯人逮捕に現代人の知識を武器に活躍する。

反発しあいながらも全く違うタイプのジーン・ハント警部とのやりとりがちょっと古めかしくもスタイリッシュで面白いポリス・アクション。4話でフラッシュバックのように見えた映像の中に一瞬映ったシャーロック風のベネディクト・カンバーバッチが今後どういう風に関ってくるのか気になる。70年代のイギリスの労働者階級の生活が垣間見えて興味深い。いなくなってしまった父への思慕や、衝撃の再会とどうにも出来ないやりきれなさが切ない。そしてアニーはやっぱり信じてくれないという...

• こーれ、楽しいなぁー。車に飛ばされて起きたら1973年でした、という、なんともベタな始まり方。2006の刑事が1973年の刑事に混ざって仕事する様が楽しい。失笑の連続☆ ジョン・シムの戸惑いの演技はとってもいい。こーいう表情が似合う。state of playの二人が共演している、と知って見始めたけれど、アタリ。私も、ダイエット・コークの場面は笑いました。。

• 最高!