花より男子ファイナル スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 石井康晴
出演 : 井上真央  松本潤  小栗旬  松田翔太  阿部力  デビット伊東  北大路欣也  AKIRA  藤木直人  加賀まりこ
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 道明寺が死ぬほどかっこいいよおおおおお(鼻血)

俺様なイケメンに愛してるとか言われたいっ
    守られたいっ

それだけの話だけど
    それだけでOK///!!!

何があってもつくしに直球の愛をそそぐ道明寺。
    きゅーんってなるよ~><

• 一途って いいなぁ
    見た後 Happyな気分になれる

• 無人島での生活がリターンズで道明寺が言ってた「ひとりの男として」の道明寺とつくしの関係を深めてるんですね。ちょくちょく原作の要素が入ってきてとてもいいかんじ。
    ドラマの映画化あるあるでドラマの"第12話"にならないようにするためにスケールをとりあえず広げとけってのがあると思うんだけどその手法大っ嫌いなんだけど無人島で2時間暮らしとけって思うんだけどまあいいや。って思えてしまう(笑)つくしと道明寺がハッピーエンドの方向に動いてるだけで満足。
    花男ってほんといいなあ。最後も綺麗にスッキリ終わっていい締め方だった。漫画の続きとしても嬉しかった。怖いタトゥーの外国人にAre you crazy??!!!って怒鳴り込む道明寺に笑った。英語でもドラマとか漫画で言ってた日本語のと同じような台詞言ってんだなと。
    ただ大問題なのがF4より藤木直人のほうがカッコ良く見えてしまったことですかね。あと類ってドラマから思うけどあんましゃべんなくていいんだよ。適当なフォローは美作に任せなさい、と。そこが微妙にイメージとずれていってうおおおおってなるところだった。映像化は映像化で独自の世界なんだろうしそれはわかるつもりだけども。あとF4ちっちゃい。松潤173cmとかなめてんの??道明寺は185cmくらいあるんだよ????ヒール履いたら????とか思っても許せてしまう…よかったよ松潤!
    映画としてどうこうっていうよりもあのプロムのあと4年後二人は幸せになったの?!!ねえ!!!っていう視聴者と読者へのアンサーとして最高だったと思うんで。ありがとうございました。

• '08 8.2 映画館にて

• 飛行機でみた~
    お金は払いたくないけど見たかったから嬉しかった!!

今回は道明寺にまじ萌え♡♡♡
    ラストの誓いのキスの仕方やばす♡
    無人島での仲良しなとこも♡
    サングラスにオープンカーも♡
    俺様でバカって最高です!!!

類が脇役だったのがかなしい・・

• 『ハッピーエンドは3度ない?!』
    (2008/06/28公開 主題歌:嵐 "One Love")

• あれ?こんなにいい映画だったっけ?!と思って観た2回目!!!松潤の道明寺は本当に格好いいし、ストーリーもイチャイチャあり真剣さありで、ドラマからの終わりとしては良かったと思う。それにしても、花男の歌はseason1.2と映画と本当に良すぎる。嵐とaikoの歌が耳から離れない。season2が好きで興奮して観てたけど、あれは全体的に花沢類推しだった。映画は、ちゃんと道明寺司推しだったね。道明寺、いい男だよ!2人の結婚式のキスとかドキドキしたよ。道明寺は格好可愛い。あんな人いたら、惚れるわー///

• 完全オリジナルで面白かった。つくしちゃんが熊を殴ったシーンは衝撃(笑)

• ドラマに嵌まった。その集大成。

• 原作にはないオリジナルストーリー。ドラマと違って映画だから壮大にした気持ちわかるけどお金だけかけて内容がちょっと陳腐だった。だいたい道明寺ならイミテーションと本物見分けつくでしょ(笑)突っ込みどころ満載だけど、やっぱり道明寺のぶれない思いには感動しちゃったので★3つ♪