セックス・アンド・ザ・シティ・ザ・ムービー[SEX AND THE CITY THE MOVIE]STANDARD EDITION [DVD]

監督 : マイケル・パトリック・キング
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デイビス  シンシア・ニクソン
  • エイベックス・ピクチャーズ (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ドラマも映画も何度も観ている
    何度観ても清々しく楽しく観れる
    バイブル的なもの

• 羨望や憧憬、嫉妬など遥かに通り越した遠い世界である。彼女らを選ぶこともないのはもとより、彼女らに選ばれることもないのは勿論であり、そういう意味でも何の感慨も感じないが、情報として見る価値までも否定するほどでもなかろう。PS.ハーレクインロマンスの現代映画版か…。

• 大切なのは自分を飾るブランド、レッテルを気にしないこと。

愛は論理じゃない。

と言っていたが、あまり賛成できない。

周りの目を気にせずに生きることはできないし、他の人と比べずに生きることもできない。

ストーリーはとても面白かった!久しぶりに集中して一通り見れた映画だった!

• まずなぜビックなのか?と問いたい。
    あとはニューヨークのブルジョアで華やかでオシャレな毎日をみてじゅるりする作品。

• ドラマシリーズを観たことがないまま、いきなり映画を観ましたよ。

アラフォーどころかアラフィフのイタいおばさんたちを見ると、若いときのドラマはさぞ華やかだっただろうな、と。それでもサラ・ジェシカ・パーカーの魅力はわかる。美貌にはクセはありますが、あの声と話し方! とりわけ発音の美しさにうっとりしてしまいます(字幕推奨!)

ミスター・ビッグってどうしようもない男だなと思ったり、「あなたより自分が好きなの」とのたまうサマンサに感心したり、サラ・ジェシカ・パーカーとジェニファー・ハドソンの関係にぐっきたり、人間の描き方がリアルで見入ってしまうのはさすが人気シリーズだけありますね。

• いつかまた機会があれば見たい。

• まぁ、オシャレな話なんだろうけれど…。
    アメリカの40代はあんなにフケてるの?
    デコルテと額のケアをしっかりしようとわが家のアラフォーはしみじみ思いました。
    しかし、お金があっていいなぁ!

• 2008年公開
    監督 : マイケル・パトリック・キング
    ==
    恋も仕事も全てを分かち合ってきた女性4人組が結婚や家庭に悩む姿を描いたお話。

まあ、一言でいうと「めんどくせえな」っていう感じですw こういうストーリーが食えないのはわかった上で、社会勉強だと思ってみたわけですが、まあやっぱりそうだよねっていう読後感。「女ってめんどくさい」っていうのと、「女って単純」っていうのと、「そんな自分を肯定しよう」っていう、力強いストーリーではあるのだろうけど、どうぞご自由にって感じで、それ以上でも以下でもなくw

なんか疲れるお話でした。
    主人公がまったく完全にめんどいとしか思えないのが何より苦しいポイントでしたね。

• 2014/11/23
    やっぱりSATC好きー!
    私も今いろいろあってしんどいけど、いつか絶対幸せになるんだって、ちょっと勇気づけられた!
    でも、男子はたぶん面白くないんだろうね。笑

• キャリーの部屋すてき!ドラマ見てないけど大丈夫だった。