アーマード・コア フォー アンサー PLAYSTATION 3 the Best

• フロム・ソフトウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4949776342043

• 1/3くらいでプレイをやめてしまいました。
    とてもかっこいい機体を超スピードで操作しながら敵をなぎ倒す快感はたまらないです。
    が、しばらく続けてそれに慣れてくると、敵とかストーリーとか違いを感じなくなり、ひたすら機体を駆るだけになり、なんだか飽きてしまいました。さらに難易度の上昇に伴いそれが苦行に・・。
    まぁ無理してもしょうがないので終了です

• なんかのステージが難しくてクリアできない

放置中

• ゲーム

• 処理落ちが酷く、フリーズしそうになるミッションがある。
    今シリーズのウリの一つでもある「共同ミッションシステム」が、ゲーム中盤の高難易度ミッションで使用不可なところがあるので、シリーズ初心者は詰む可能性も。

• 今作ではアームズフォートというデカい兵器が出てきます。これが目玉なんですが、あんまり強くないです。だけど色々とスケールが大きいストーリーでした。
    多くを語らないのがアーマードコア……なんでしょうが、気になることも多くあります。ホワイトグリントのこととか。
    個人的には4のがストーリーは好きでした。今作ももちろん面白かったですが。

• 色々と言われていますが個人的には凄くいい作品だと思います。
    システムが一新され、色々と変わったおかげで凄く取っつきやすくなった印象があります。

敵リンクスとのタイマンが殆ど無いのは残念ですけど、AFを落とす戦いはスリルがあって好きです。