アルビン/歌うシマリス3兄弟 (特別編) [DVD]

監督 : ティム・ヒル
出演 : ジャスティン・ロング  マシュー・グレイ・ガブラー  ジェシー・マッカートニー  ジェイソン・リー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• シマリスたちが可愛い!
    特に末っ子のぷにぷに体質が・・・!

• ひたすら癒し。
    頭を使わずに観れる。

• 弟がこのシマリス兄弟風にアレンジされた洋楽が好きだったので、弟がチョイス☆

ウィキ見たらJesse.Mがセオドアの役だった!そういえばそれがきっかけで気にしてた映画だったかも・・・
    しかも調べてみるとアルビンはAcceptedと10yearsで立て続けに見かけた俳優さんだし、サイモンはクリミナル・マインドのスペンサー役の人で、知っとる人ばっかりやった!!

内容は特に深さはないんやけど、ファミリー向けで気楽に観れて面白い
    曲もアップテンポでいい感じだし

題名にはアルビンの名前が使われてるけど、だからって彼一人(一匹?)が主人公って感じはなかったかな
    三匹とも可愛いけど私は末っ子のセオドアが一番好きかな

それにしても、皆俳優さんの声が原型とどめてないから、吹き替えなしで観ても、誰が誰だか全く分からんかった苦笑

• セオドアがかわいすぎる。もう一回観たい!特に思いっきり笑いたい時に観たい

• ファミリー向け映画。
    難しく考えないで笑って観れるのでおもしろかったです。

ディズニーのチップとデールが好きなので
    シマリス3兄弟がとても可愛らしくて好きでした。

タイトルでアルビンと〜、となっていますが
    とくに主役感はなかったかな。

• アメリカでは有名らしいですね、The Chipmunks。
    話の筋はありきたりだけど、歌って踊るシマリス3兄弟が可愛い。

特に甘えんぼでぽっちゃりのセオドア。

• 日本では1964年に『わんぱく三人組』というタイトルで放映されたアニメの映画化だそうだ。

話は他愛もないが、テープ早回し声のシマリス兄弟の歌声は中毒性がありますな。

アルビンが主役ということになってるようですが、内容的にはそうでもない。

• H-66

• 飛行機内で鑑賞。シマリスたちが可愛い。ファミリー向けアメリカ映画の王道なストーリー。

• 森で暮らしていた3匹の歌うシマリスたち(サイモン、アルビン、セオドア)と、都会で売れないソングライターをしていたデイブが出会い、すったもんだの末に家族になるミュージックコメディ。

前に映画化のCMかなんかで見て以来、ずっと気になっていた作品でした。
    全米大ヒットの陰で、日本では残念な結果だったみたいですが…。

とりあえず、シマリスたちが可愛くってしかたないですv
    とくに一番小さいセオドアはもう…!

個人的には、もうちょっと(本編とは別の意味で)華やかに歌うシーンがあっても良かったんじゃないかなーと思いました。
    それから、アルビンを無理やり主人公にしている感が否めなかったのが残念でした。
    タイトルも、原題(?)の「ザ・チップマンク・ソング(シマリスの歌)」でよかったのでは?なんて。
    でも、DVDでは2もあるみたいなので、そちらも観てみたいです。