デトロイト・メタル・シティ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 李闘士男
出演 : 松山ケンイチ  加藤ローサ  秋山竜次  細田よしひこ  松雪泰子  ジーン・シモンズ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 松山ケンイチ、あんな演技派だとは思わなかった。
    笑いたい時にイイよ。

• 松ケンの演技上手すぎるー。うけた。

• 原作漫画を友達から借りて読んで、それから見たのですが、下品すぎるところが映画ではソフトになってて良かったです。
    というのも、地上波で放送されたときに母親と一緒に見ていたので、下ネタすぎて気まずくならないだろうかと少し心配だったのです。

松ケンの足の細さが際立っていた作品でした。

• 何度観ても笑っちゃうし、元気になれるから大好き^^

• クラウザーでないときの情けない根岸くんの動きや言葉に笑わせてもらいました。思っていたより、おもしろかった。「少年メリケンサック」よりもずっと。松雪泰子だと気づかないくらいの演技に、女優魂だなぁと。そして、母はなんでもお見通しってことですね、宮崎美子さんの優しい視線がよかったです。
    ラストは、挫折して諭されて戻ってくるんだろうなぁ、と思っていましが、そのまんまの終わり方だったので、もう一ひねりほしかったです。もっとはじけてよかったんじゃないかな。中盤まではすごくよかったのに。
    個人的に、高橋一生さんのポップな姿がツボでした。あんなに爽やかな高橋さん初めて見た!「相棒」の猟奇的殺人犯役を見返した後だっただけに、衝撃!あんな影のないすきっとした役もされるんですね。

• 娯楽映画としては面白い作品。
    普通に笑いたい時におすすめ。
    松山ケンイチがいいキャラです。

• ちょーーーおもしろかった

映画が公開になった時に、
    あまのじゃくな性格を発揮してなぜか見に行かなかった。

でも、すごいいい映画だった。
    実家帰りたくなりました。

最初に自分の思い描いてた夢が叶わなくても、
    夢は変わっていっていいものなんだなーって思った。

深いテーマを、
    バカバカしさを交えて伝えていて
    おもしろく見れました。

松山ケンイチは才能あるんだなーと改めて実感。
    ”クラウザーさん”は見物です!!

特に、加藤ローサとカフェで待ち合わせして
    根岸崇一とクラウザーさんを交互に繰り返すシーンは笑っちゃいました。

一人で見てるのに笑っちゃうと結構恥ずかしいし、
    笑い終わった後さみしかったりするんですけど…

これはもっかい見たいなーーーー

• 娯楽映画としてよくできていたと思います。作中に出てくる曲がすべて原作者による作詞であること、とてもバカバカしい内容と出演者の高い演技力との対比などがこの映画の魅力である。
     とにかく松雪泰子の演技が光っていた。

• 原作は読んでいないけど、面白い!

マツケン演じるキャラ好き

松雪泰子スゴイ〜!

• 気楽に笑えてスッキリ楽しい!