後悔なんてしない デラックス版 [DVD]

監督 : イ=ソン・ヒイル
出演 : イ・ハン  イ・ヨンフン  キム・ジョンファ
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• パッと見、地味で雑な作りなんですが、勢いがあって情熱があってそれが心にじんわり沁みてくる作品です。何と言っても主役二人の迫真の演技に魅了されます。ホンモノじゃないかと思ってしまうくらい、愛がありました。
    底辺で生きてきたスミンと何不自由なく生活しているジェミン。彼らが惹かれあいながらも相手の気持ちを受けとめられず、突き放したり求め合ったりしていく様に胸が揺さぶられます。特に格差愛がツボ。生い立ちの違いでどうしても相容れない価値観があって、相手の気持ちを理解できなくなるスミンと、そんな彼を何度も諦めず追いかけるジェミン。ジェミンはスミンを好きになることで、どんどん素敵な男に成長していきます。
    スミンは食べていくために仕事を探す場面があるのですが、工場から始まり清掃、そして体を売るまでに堕ちていく様がとてもリアルに描写されていて痛かった。人としてのプライドとか、男としての矜持とかに固執するスミンがそれを放棄することでいい生活ができるようになったり、苦労知らずのジェミンを憎んでたくせに、だんだんほだされていくのがなんとも言えず切なくもありました。そんな二人のすごい演技力で話にのめり込んでしまいます。当然ラブシーンがとても萌えます…
    映画そのものは、何というかアジア系ゲイムービーらしい意味不明大量、中途半端な801傾向。え?それで、と思うのも確かにあります。でも、突き抜けた感もあるし、そこに強烈な印象と後味があるのが他作品と違うところだと思います。
    二人の演技を観るだけでも価値があります。特典ディスクがおすすめ。