EAT A CLASSIC

アーティスト : →Pia-no-jaC←  樫原伸彦
  • SPACE SHOWER MUSIC (2009年2月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

EAT A CLASSICの感想・レビュー・書評

• こりゃ凄い。
    クラシックの名曲が現代風にしかもpopにアレンジされて復活しました。
    こいつらは凄いぜ・・・。

• 旦那さんがレンタル落ちを買ってきてくれた笑
    クラシックでもめっちゃピアノジャック。

• 舞台を観る前の時間潰しで入ったヴィレッジヴァンガードで流れているのを初めて聴いて思わず立ち止まった。PVを食い入るように見た。しばらくたって我に返りその場を離れたのだが、どうしても足が戻ってしまう。舞台が終わる頃には店が閉まっているかもしれない。それにこのままでは自分の気が済まない。勢いで買ってしまったのがもう5年前。

最近またピアノっていいなあと思い始めて久々に聴き直しています。やっぱり胸揺さぶられます。

• アレンジが楽しい。

• ヴィレッジヴァンガートで初めて第9を聴いて鳥肌が立った。なんだこのクラシック!クラシックなのか!?・・・カッコイイ!!
    ピアノと打楽器だけなのに力強いサウンド。静かに自分を鼓舞させる曲。

• 遊べる本屋v.v.で出会って以来はまってる。
    第九を聞いたときは衝撃的だったな。速攻ピアノスコアもGetしちゃった♥

• 「EAT A CLASSIC 2」を本棚に並べる際、前編を紹介しない訳にはいかないので、並べました。1年以上前に聞いたのですが、初めて聞いた時ショックでした。そのくらい自分好み。

• 第九のアレンジを聴いて手に取ったCD。カツァリスも真っ青(?)な絶妙なアレンジはすばらしいのですが、どうにも打楽器(カホンという独特な打楽器らしい)が音域によって耳障り。ピアノだけなら絶賛かも(?)。あと、値段のわりに収録曲数が少ないのでコスパの点でマイナスポイントです(インディーズだから仕方がないのかも、ですが)。

• 勉強のお供に聞いてます。「First Contact」に比べると、→Pia-no-jaC←らしさにかける感じがするので、★は4つ

• とにかく最高。クラシックをここまでアレンジ出来るのがすごい

EAT A CLASSICを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

EAT A CLASSICを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと