ハンサム★スーツ スペシャル・エディション 初回限定チェンジング仕様 [DVD]

監督 : 英勉
出演 : 谷原章介  塚地武雅  北川景子
  • 角川エンタテインメント (2012年9月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126206543

• 内容はベタやけど、それなりに面白いという感じ。軽く見るのに最適!

•  実に笑えるというか、コミカルでテンポの良いエンターテイメントでした。
     映画ならではというか、音楽の使い方・カットの見せ方本当に上手いです。

そして、谷原章介が本当ハンサム。ひたすらハンサム。挙動はあくまで塚地なのに、あそこまでかっこよく見えてしまうのはやはりハンサムの力なのでしょうかw
     にしても鈴木おさむ氏はお嫁さん愛してますねぇ~♪一番良い役嫁に付けやがった。

ストーリーとしてはオーソドックスですけど、チップの伏線とか見た目に対する考え方とか結構深かったですね。現代版美女と野獣、といったところでしょうか。
     美女は外見しか見てもらえない。でもブサイクは中身まで辿りつかない。それは真理。
     だけど自分の身の回りの幸せを愛するってことは本当に大切なことなんでしょうね。
     まあ女の子の方だけ最後美女になるのは、何となく女の子は見た目って言われてるような気もしなくもないですけどねw

いい目の保養になりました!

• 塚地の演技がすごく面白いです。
    人間見た目だけじゃなくて心が大事なんだって思える作品

• 鈴木おさむが書いたコメディ映画というだけあって、笑いのリズムがいい。
    映画内の色もレトロポップな色合い。女の子受けよさそう。

展開がベタ過ぎて、結局・・・かい!!!と言いたくなるけど、森三中の大島の役がとことんズルいな。ああいう女の子いいね。

自分磨きは大切だけど、見た目以外での自分磨きも頑張りたいな!と思わせる1本です。

• 塚地がハンサムスーツを着て谷原章介になるんけど、
    谷原章介の動きが塚地すぎるのでぜったい注目してみてほしい!

森三中大島の洋服もかわゆい**

ストーリーは「人は見た目じゃないよ!」てことを言ってくれてる。
    それが今の私はどうしても素直に受け入れられなかった。
    けど、いつかもっとすなおなきもちで観られたらいいなあ。

• ブスーツ★笑

• やっぱりカッコぃぃのに
    憧れる(σ´∀`)σYO!笑

でも内容ほのぼの
    心あってこそなのだ

• E-36

• 面白かったー!塚地いいね!

• TVにて視聴。
    鈴木おさむ氏の作品。

映画の予告で何回も見た事あったので、楽しみにしていましたがなかなか面白かったです。
    完全に娯楽映画に徹していて、いくつものお決まり事をめいいっぱいやってくれたのでよかったです。
    90年代の名曲もよかったです(笑)

1968年、京都府出身。CMディレクター、ドラマ演出家を経て、2008年に『ハンサム★スーツ』で映画監督デビュー。『高校デビュー』『貞子3D』『ヒロイン失格』『トリガール!』『あさひなぐ』『未成年だけどコドモじゃない』などヒット作に続き、本作でも監督を務める。ドラマ『賭けグルイ』の演出も手掛けた。

「2019年 『小説 映画 3D彼女 リアルガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」