P.S.アイラヴユー プレミアム・エディション [DVD]

監督 : リチャード・ラグラヴェネーズ
出演 : ヒラリー・スワンク  ジェラルド・バトラー  キャシー・ベイツ  ハリー・コニックJr.  リサ・クドロー  ジーナ・ガーション
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 外国の方は
    愛情表現が
    豊かだなー

こんな風に
    表現されたら
    メロメロですね

• 「女は何が望みかわからないの」

なるほど。

• 実は2回目

毎回いろんな場面でウルウルしてます苦笑
    ただ悲しみに浸るような作品じゃなくて、大切な人をなくしてもそれを乗り越えて、前を向くことの大切さを教えてくれる
    そんな作品ですごく好き

思い出と現在がちょくちょく行き交うケド、不思議と調和してて、強く違和感を感じないのもいいところだなって思う
    音楽もすごくステキなのばっかりだよ♪

亡くなった人からの手紙なんて普通貰えないケド、
    もしその人が最期にこんな仕掛けをしていってくれたら・・・
    少し酷さを感じるってのが正直な所だケド、
    何より、後々幸せを、その人の愛を感じるだろうね
    前に観た『死ぬまでにしたい10のこと』とは印象が正反対の作品でした・・・
    本当に、これはオススメ☆

是非まだ観てない人には観て欲しい!!

• 恋愛の温かさが感じられる映画でした。
    素敵なお話でした。としか言い様がない。

• 気付いたら、夫が亡くなってた。。。。

あれ???

なぜ、お亡くなりに????

主人公はすごい美人というわけでもなく、ブスというわけでもない。だからこそ、時にすごく美人にみえたり、時にそうでもなく感じる。

基本的に女性目線からの映画なのかな??

ただ、あんな風に本音でぶつかりあえる仲っていいよね。

P.S. I love you

ちなみに「P.S.」はpostscript、post(~の後) script(文)の略みたいなので、PとSの後に省略していることをあらわすピリオドが必要なようです。。

• 最初から最後まで
    泣きっぱなしだった。
    そんな映画初めて!

寂しい思いが痛いくらい共感できて、涙が止まらなかった。

それでも、最後は前向きにさせてくれる、美しく強い女性を描いた素敵な作品。

• 観てる間ほとんど泣いてた…(´;ω;`)

• ジェラルド・バトラー演じる夫がすごく魅力的。こんなふうに愛されて、自分も相手を愛せたら幸せだろうなって思いました。
    恋人であったり、友人であったり、家族であったり、人とのつながりの大切さを再確認できる、悲しいけれど温かくて前向きになれる映画です。
    ただ…私は泣けなかったです。

• よかった!特に最後の30分

• 大好物な話のはずなのに合わなかったみたいだ。