ユーロトリップ 無修整版 [DVD]

監督 : ジェフ・シェイファー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• マットデイモンに似てるなあと思ったら本人でした。

これ系の映画は昔から好きなんで楽しめます。
    40超えても中学生レベルの内容で満足です。
    一応R18か、これ。

日本未公開か、そりゃそうだろうな。
    でも日本の青春映画でもこれくらい突き抜けて欲しいなあ。

• アメリカの若者4人組がヨーロッパを旅するおバカ物語。
    テンションが高いので、内容的に若い男の子向けかな。
    ヨーロッパでの行動がその国の人には不愉快かも。
    日本が舞台じゃなくて良かった。
    マットならぬマッドな歌うデイモンさんが見どころってくらいでした。
    by太郎

• 【あらすじ】
    卒業式の日に彼女に手酷くフラレたスコット。失意のままドイツ人のメル友マイクと交流→同情したマイクから「アメリカに慰めに遊びに行くよ」とメールが来るが「俺はゲイじゃない変態!」と返事してしまう。しかし実はマイクはドイツ読みでミカ→女の子だったのだ!何でも話せる親友だったミカに謝罪するため、スコットは悪友とドイツに行くことを計画。しかし金がないので積荷のバイトでまずはロンドンへ→サッカーフーリガンに絡まれる。

【以下ネタばれあらすじ】
    うまくフーリガンと友情を深める
    →試合会場のパリへ
    →卒業旅行に来ていた同級生の双子兄妹と合流
    →アムステルダムへ
    →身包みはがされヒッチハイク
    →ドイツ語が通じずチェコスロバキアへ
    →レートの差で異常に豪遊
    →双子兄がカメラを売ってドイツへ
    →しかしミカはローマに行っていた
    →何とかローマで追いつく。

双子兄は美術館での功績が認められ仕事をもらい、双子妹と悪友はなぜか結ばれ、スコットは大学寮でミカと同室。ハッピーエンド!

彼女の浮気相手がパンク歌手(マット・デイモン…)で
    『スコッティは何も知らないのさ~♪』なんて冒頭の卒業式パーティーで歌われるのですが、映画のEDでフルバージョンが流れます。

これがまた結構イイ曲で泣ける。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• 彼女に振られて弱ってる時になぐさめてくれたメル友に会い行くぜ!いざ、アメリカ→ヨーロッパへ!

• 真っ盛りの高校生てかんじ。

• くそおもろい

• 高校卒業と同時に付き合ってたフィオナに1年も二股かけられてたことにも気付かず"つまんない"と振られ、卒業パーティではそれを大衆の面前でバンドと共に歌い触らされ、メル友のドイツ人マイクに会いに行きたいと言われて恐れおののき、俺のペニスを狙うな!と書き捨てるが...実はマイクはミーカという名前の女の子だということを弟に指摘されるが時すでに遅し...ブロックされていた。
    当たり前すぎてつまんない奴から脱却するため、スコットは親友のクーパーと"ヨーロッパのセックスはスゲェ!!"をスローガンにしたような、行き当たりばったりのヨーロッパ旅行に出かける!パリで双子の親友と合流。4人のエロと馬鹿で満載のコメディが最初からすごい笑える。
    吹き替えの声がミシェルに合ってなくて、ちょっとそこは残念だった。

• 笑える可愛さがいいね!

• 完全にアホ。それがいい。

• おバカお下品青春映画。オープニングがかわいくて笑える。