ヘアスプレー [DVD]

監督 : アダム・シャンクマン
出演 : ジョン・トラヴォルタ  ミシェル・ファイファー  ニッキー・ブロンスキー  クリストファー・ウォーケン  クイーン・ラティファ  ザック・エフロン  アマンダ・バインズ  ジェームズ・マースデン  ブリタニー・スノウ
  • 角川映画
本棚登録 : 2082
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126207052

• ☆3.5

• 初っ端から心をつかまれた!
    ビッグサイズだけどおしゃれをすること、分け隔てのない笑顔、素直な気持ちを出せる彼女が人間として、同性として素敵だと思った。
    ミュージカルハッピー映画かと思いきや、実は人種差別にウェイトが置かれていて「白人も黒人もみんな一緒に!」と言ったかと思えば、黒人の方は「黒人のほうがすごいんだぜ」みたいに言ってて混乱。どちらが優れていてどちらが劣っていると決めようする姿勢にたいして、結局なにが言いたかったのか理解できなかった。

• 面白かったー!!
    始まりから最後までずっと楽しく観れた!

• 人種差別をポップに描いた作品

• ハッピーアメリカミュージカル。ひたすら楽しい気分になれる。ぽっちゃり賛歌。

• 久しぶりにいい映画に出会った。
    いいミュージカル映画でミュージカルも見たくなった。

自分自身であること。
    インハーシューズやキューティーブロンドとメッセージは似ている。
    またズートピア的要素も盛り込んだ今見ても新しい映画。

『これが未来だ』痺れるぜ。

• 私が購入して持っている、数少ない映画の一つです。愛していると言って過言ではないミュージカル映画です。
    素晴らしい音楽、昔懐かしい雰囲気のダンス、大好きなザック・エフロンに、ジェームス・マースデンまで出てて、言うことなし。
    観ると、どんな時でも元気が出ます。
    I know where I've beenは、何度聴いても鳥肌が立つし、You can't stop the beatは元気出て一緒に踊りたくなるし。シーウィードの歌声も素晴らしすぎて泣けます。

• 2016/09/26/Mon. 16:30〜19:00
    イマジカBSにて視聴。

• ジョントラボルタがキュート

• “おしゃれとダンスに夢中な女子高生トレーシー(ニッキー・ブロンスキー)の夢は、人気テレビ番組「コーニー・コリンズ・ショー」のダンサーになること。ある日、番組のオーディションが開催されると知ったトレーシーは、自分と同じく大柄な母親エドナ(ジョン・トラヴォルタ)の反対を押し切り、オーディションに参加する。”

前向きになれる映画。
    この時代のファッションはカラフルでとても可愛く、見てるだけでも楽しめる。

母親役が、どう見ても男性だよなぁ…と思って調べてみるとジョン・トラヴォルタという俳優さんでしたでした(笑)
    ヒロインも特殊メイクだと思い、ビフォーアフターが見たい。
    さぞかし普段の姿は美人さんなんだろうなぁと検索してみると、コチラは自前でした(笑)
    でも、とっても可愛らしい。