スターダスト スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : クレア・デインズ  チャーリー・コックス  ミシェル・ファイファー  ロバート・デ・ニーロ  シエナ・ミラー  リッキー・ジャーヴェイス  ジェイソン・フレミング  ルパート・エヴェレット  ピーター・オトゥール
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大御所たちの悪者配役がキラリ光る。
    あまり話題にならなかったが、
    ストーリーは二番煎じ部分も観られず
    なかなかいい出来で、
    ドタバタラブコメとしても充分楽しめる作品である。

• この監督はジャンルは問わないんですね。特徴は必ず最後にハッとさせる。この作品もそう。面白いか面白くないかでいうと面白くない。

• 解説:

人気作家ニール・ゲイマンの同名小説を豪華キャストで映画化したファンタジー・ラブ・ストーリー。

愛する人のために流れ星を持ち帰ろうと魔法の国に足を踏み入れた青年が、美女に姿を変えた流れ星と出会い、幾多の困難を乗り越えながら一緒に辿る冒険の旅路を壮大なスケールで描き出す。

イングランドの外れにあるウォール村には決して越えてはならない壁があった。

ある夜、18歳の青年トリスタンは、村一番の美女ヴィクトリアに、壁の向こうに落ちた流れ星を愛の証としてプレゼントすると誓う。

そして、父の協力でついに壁の向こう側に広がる魔法の国“ストームホールド”へと足を踏み入れるトリスタンだったが…。

• デ・ニーロさんが遊んでました。

• ファンタジーというよりコメディ?
    異世界への入り口を見張るおじいさんの敏速な攻撃がかっこよすぎでした。王子様たちの幽霊にも大爆笑、特にメンバーが増えるときのリアクションと馬車の中で昼寝するシーンがツボです。