シェルブールの雨傘 デジタルリマスター版(2枚組) [DVD]

監督 : ジャック・ドゥミ
出演 : カトリーヌ・ドヌーヴ  ニーノ・カステルヌオーヴォ  マルク・ミシェル
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ずっと見たかった映画です!

も少し暗い映画かと思い込んでいたのですが
    いい意味で裏切られました。

やっぱりミュージカル映画大好きだーーー!
    マイフェアレディと同じくらい好きになりました。

衣装とカトリーヌ・ドヌーヴが演じるジュヌヴィエーヴが
    可愛くってしかたありません!

マドレーヌもかわいいけど主人公が反則すぎるほどめんこいです。

ピンクのカーディガンとトレンチコートを買う!と決めたくらい笑

音楽も心地よくフランス語が耳に残る感じです☆

ストーリーは第一部、二部が好きかな。

お部屋や傘屋さん、小物もかわいいので女子受け間違いなし!

• 若かりしカトリーヌ・ドヌーヴ。
    『幸せの雨傘』から観たので、新鮮だった。
    全編を通して台詞がちゃんとミュージカルですごいなーと。

• 1964年 フランス
    原題:Les Parapluies de Cherbourg
    監督:ジャック・ドゥミ
    出演:カトリーヌ・ドヌーヴ、ニーノ・カステルヌオーヴォ
    音楽:ミシェル・ルグラン

• 友達が熱烈におススメしてくれるのでDVD買いました。
    映画の名前はよく聞いてたけど、ミュージカルとは知らなかった!
    とにかくカトリーヌ・ドヌーヴがかわいい、細い、おしゃれ。
    ファッションがツボ過ぎて、観ながらキャーキャー言ってしまう映画。
    わたしも大好きになりました。

• 大阪のとあるバーで見せてもらいました。
    音楽はどうゆうジャンルが好きかと聞かれて、ミュージカルが好きと答えたらマスターがシェルブールの雨傘を上映してくれました。
    今日はスターチャンネルで鑑賞。

何といってもカトリーヌ・ドヌーヴがきれい!

最後のガソリンスタンドでの元恋人同士が偶然再会するところが
    後味悪いというか、切ないというか何とも言えない感じです。

• おふらんすメロドラマミュージカル

• 曲が綺麗過ぎる、
    フランス映画はひとつひとつすっごくおしゃれ!
    悲しい、よりも切ないが似合う作品

• 甘ったるくて、あまり好きじゃないかな~

主人公の女の子のやってることに突っ込みたくなるのは、
    かわいい女の子に対するただのやっかみかしら?

• 男が大人で、
    女の子はが子供すぎる恋愛の話。

• どうも入りこめずに残念な感じだった。