ラブ・アクチュアリー 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : リチャード・カーティス
出演 : エマ・トンプソン  ローラ・リニー  ローワン・アトキンソン  リーアム・ニーソン  キーラ・ナイトレイ  コリン・ファース  ビル・ナイ  アラン・リックマン  ヒュー・グラント
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2003年公開のイギリス映画。

秘書に一目惚れした
    新首相(ヒュー・グラント)は
    仕事に身が入らない。
    OLのサラ(ローラ・リニー)は
    入社以来2年半もの間
    同僚のデザイナーに
    片想いの日々。

長年寄り添い合ってきた夫婦の妻カレン(エマ・トンプソン)は、
    夫ハリー(アラン・リックマン)の浮気を疑ってる。

言葉も通じない
    他国の女性に思いを寄せる
    ミステリー作家ジェイミー(コリン・ファース)。

夫の親友に思いを寄せられる
    花嫁ジュリエット(キーラ・ナイトレイ)。
    義理の息子の片想いを
    サポートする
    父親ダニエル(リーアム・ニーソン)。

かつての持ち歌をアレンジして
    カムバックを果たそうとする
    落ちぶれたロック歌手の
    ビリー(ビル・ナイ)。

などなど
    クリスマス前のロンドンを舞台に19人の男女が織りなす、9通りの様々な愛の形を描いたハートウォーミングな群像劇です♪

『ノッティングヒルの恋人』や
    『ブリジット・ジョーンズの日記』の脚本家でもある
    リチャード・カーティス初監督作品。

恋愛もので
    オススメと聞かれれば
    迷わずコレをPushします(笑)
    沢山の恋の話が
    ラスト1つにまとまる様は快感だし、どの話もちょっぴり切なくて、やがて心あたたまるものばかり。
    (個人的には親友の花嫁を好きになっちゃう話と、息子の片想いを応援する父親の話が好き)

それにLoveと言っても
    大人の男女の恋愛だけではなく、友達への愛、家族への愛、切ない片想いの愛、微笑ましいクラスメートへの愛など、幅広い意味での様々な愛を笑いを交えて描いてるので、甘ったるい恋愛ものが苦手な人でも大丈夫だし、誰もが
    幸せ気分になれること請け合いの映画です。まだ観てない人は
    是非是非♪

• これぞオムニバスの決定版のような気がします!最近の、幾重にも重なった物語の中で観れないものも多くありますが、これほどまでに好きになれた作品は無いかもしれない。それにしてもこの作品の俳優さんたちへのギャラはというといったいいくらなのだろうか?

主演は、ヒュー・グラント!有名どころだけを上げていけばアラン・リックマン、エマ・トンプソン、リーアム・ニーソン、キーラ・ナイトレイ、コリン・ファース、ローワン・アトキンソン、ビリー・ボブ・ソーントン。それに本人役でケイト・ウィンスレットにレオナルド・ディカプリオの2人も本人役で出ている。何ともまぁ凄いキャスティングです!

「ラブ・アクチュアリー」

このシーンでせつなくなり

ちょっと納得の終わりを見せるこれも好きだなぁ~

この展開も気になり、言葉の繋がらない二人は一体?

これらのシーンだけではなく、全てのシーンが美しい!
    僕の中で一番好きなラブストーリー作品だと思います。

ちなみにこの冒頭の結婚式のスタイルを

真似されている日本人の方は結構多いんですよ~

• 2014.04.02

• もう何回見たかわかんない。
    流してるだけでいいんだ。笑

• こういう映画大好き!
    全ての恋愛がハッピー、というわけではないのだけど、嫌な余韻は全くなく、切なくなったり笑ったりしながら最後までほんわかした気持ちで観ました。

紙芝居のシーンは一回観てうるうるして、もう一度観直して号泣した…。
    切なくって、でも大好きなシーンだ。

• 音楽が素晴らしい。ストーリーも言わずもがな。

• 最高によかった(;_;)
    全てのラブストーリーが最高によかった!
    5年前くらいに観たときはこんなにいいと思わなかったよ!
    どのストーリーも素晴らしすぎて・・・
    中年の夫婦の物語とかも前よりずっとずっと素敵に感じるようになった!
    あーいいものみた!

• 何度見ても面白い(^^) 特にビリーはサイコー☆

• Love this film;)
    親友のお嫁さんのくだりが泣ける。・゜・(ノД`)・゜・。

• 十人十色のラブストーリーが全て温かくて、ほわっとした気持ちになれる。
    何回でも観たくなる。
    ヒュー・グラント扮するキュートな大統領も好き。