チャーリーとチョコレート工場 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  フレディー・ハイモア  デヴィッド・ケリー  ヘレナ・ボナム=カーター  クリストファー・リー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハイモアくん×ジョニーデップ!
    最強だし色使いが可愛い(*^^*)ウォンカ可愛い

• けっこー良かった。

小人うけるw

自由ではなく自分勝手すぎたり欲望を出し過ぎると
    制裁をくらうなんて良い絵本だな。
    ゴールドチケットなかなか当たらないし。

ちゃんと親も悪いと示すとこも良かったね。

工場の中はアトラクションみたいでワクワクするだろうし
    子供向けの良い映画って感じで大人も楽しめる感じ。

• 世界観がいい。
    チョコレートの川で溺れてみたい~

• あの色鮮やかな庭園を本物のチョコレートで制作して撮影するなんて
    監督さんは凄いね♪
    セットは格好良いし、ベルーカの衣装もとっても可愛い♪
    ラストも、良かった。

• テーマパークのアトラクションを映画館で擬似体験しているような感じ。楽しそうだなあ。展開やキャラクターは有りがちだけどそれを名のある俳優さんがコミカルに演じてるから安心してみれる。

• 昔のやつのが怖かった。。

• 一言で言うと「気持ち悪い」かなw

奇妙なかんじ。でもなんかその感じがなんか好き。

アリスもこんな感じ。

• チャーリー家のドアが変わった角度をしていて、
    私も開けてみたくなった。

見学することになった子ども達の表情が、豊かでいい。目にも強さがある。

ウィリーの「パパ」って言ったときの表情に庇護欲くすぐられた。

説明をしたいのに利発な子ども達に遮られるウィリー。
    その度に嫌そう(笑)子どもな部分を残した不器用な大人っぽい。

歌、結構ある、ミュージカル思い出した。
    歌も吹替されていて少し感動した。チュイン チュイン all day♪
    あれ歌ってる人&演じてる人も結構大変だったんじゃ・・?

ナレーションが優しい。
    奥様は魔女のナレーションを思い出す。(←世代がばれる(笑))

子ども達が行動的すぎて、親も止めようよと思ったり・・
    普通の工場なら、作業工程、滅茶苦茶にされてる、お疲れである。

子ども達に、手厳しいウィリーが「出してやって」って言うシーンにふいた。
    さすがに程度はわかっているのか。

見直したら、ミーハー丸出しで、ウィリーの感想ばかりかいてる自分がなんか嫌だ(苦笑)
    メンタルが弱そうでウィリーのその後が心配。まぁ大丈夫か。

EDにほっとした。

• 一種毒々しい色使いはティムバートンらしかった気がする。
    あんまりおいしそうには見えなかったけど。
    人形が焼けるシーンはちょっとどうかと思う…色々と。
    フレディー君がかわいい!ジョーじいちゃんが好き。
    マイク・ティーヴィータイプの子が今は一番多いんだろうなー。
    まあウンパ・ルンパが全部持ってった感じ。