アドレナリン2 ハイ・ボルテージ コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ブライアン・タイラー  マーク・ネヴェルダイン
出演 : ジェイソン・ステイサム  エイミー・スマート  ドワイト・ヨーカム
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462064677

• まさにファッキンムービー(誉めてる)
    相変わらず、チェリオスは人間離れしてて、おばかでエロな映画でした。

編集は1の方が良かった。

• 1のほうがよかったけど、でも好き。
    サントラ買っちゃったよw
    台詞のセンスが最高。

• これはひどい。バカバカしいのにもほどがある完全なC級なんだけど、ジェイソン・ステイサムがやることで味わいとなってる。バカな映画はバカには作れませんからね。

今回は人工心臓に充電が必要ということでスタンガンを押し付けながら走ったり最後は高圧電流に触れて吹っ飛んで、その連想からゴジラになってアクションしたり。

公開セックスがお決まりなのか競馬場のコースでするのだけど、ジェイソン・ステイサムもよくやるなぁと思う。後に撮影風景があって、演技しながら笑ってしまってできないなんてシーンがありましたね。3作目をつくる気なんだろうか。

• 1より明らかに落ちる。これは続編を作らない方がよかった。

• 映画全編を通しておバカでクールな映画。
    前作ではアドレナリンを出し続ける必要があったが、今回は副題にもなっている通り"High Voltage"!!

これは一見の価値ありです!!

• アドレナリンの続編です。Amazonプライムで無料です。有料ならまず見ないからこれ。マジでジェイソン・ステイサムはサイコーだぜ!
    前作がめっちゃ下品だった印象しかないんだけど今作はその1.5倍くらい下品です。個人的にはグロ要素が追加されたのがいただけない。

それでもまあプロが撮影して編集したんだなあと思うあたりが悔しい…

• ジェイソン・ステイサムはトランスポーターから入ったのでクールな二枚目♥いつでも冷静♥というイメージがとても強くて、そんな状態でアドレナリンを見るとこっちまでアドレナリンがハイボルテージ。一作目よりちょっと無茶すぎる描写が多い気もする。
    とにかくイッちゃってるジェイソン・ステイサムと、とことんばかばかしい(褒めてる)エログロを楽しむ映画。

• 前作での衝撃的なラストでもはや。。。っと思いきや、この男、しぶとく生きています!但し、心臓が抜き取られちゃっていて、粗悪な人工心臓に!バッテリーが1時間しか持たない中、様々な手段を講じて充電しながら自分の心臓を取り戻すストーリです。所々、本当におバカな事していますが、正直この映画、大好きです♪

•  ジェイソン・ステイサム主演のハイテンション・ムービー「アドレナリン」の続編。前回は死なないためにアドレナリンを出し続けたのに続き、今度は人工心臓を埋め込まれ定期的に充電しなければならなくなった主人公の理屈抜きの過激な大暴走が、再びノンストップ&ハイテンションで繰り広げられる。監督は前作に引き続きネヴェルダイン&テイラー。
     もはや一巻の終わりと思われた殺し屋シェブ・チェリオスだったが、九死に一生を得て目を覚ます。そこは怪しげな手術室。危機を察してどうにか逃げ出すチェリオス。しかしその時すでに、彼の心臓は粗悪なバッテリー式の人工心臓にすり替えられていた。彼の強靱な肉体に目を付けた老ギャング、プーン・ドンが自分に移植しようと企んだのだ。旧知のヤブ医者マイルズから1時間ごとに充電が必要だと知らされたチェリオスは、所構わず手段も選ばず充電を繰り返しては盗まれた心臓を追って街中を駆け回るのだったが…。

• アクションコメディ。笑
    めちゃくちゃで、強引でゲームみたいな映画でした。
    競馬場のシーンは腹抱えて笑いました。

下品が苦手な人にはお勧めできない。

アクションシーンだとか怒りを音楽にのせてカメラワークもどんどんかわりスピード感が早すぎてちょっと混乱しました。