デクスター シーズン3 コンプリートBOX [DVD]

出演 : ジェニファー・カーペンター  ジュリー・ベンツ  ローレン・ヴェレス  C・S.・リー  デヴィッド・ザヤス  マイケル・C・ホール
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• なかだるみ?

恋人希望の女を殺し、友達として選んだ男を殺し、デクスターはどこへ行くのかな。

普通が一番。という意外と良識的な判断の持ち主だった連続殺人鬼の行方は?

• シーズン3のキーマンは、ミゲル。殺人鬼のデクスターに真の友ができるのか?最後には無事にリタと結婚。デクスターは殺人鬼なんだけど、良識や分別を弁えているところが、いい味を醸し出していて、面白さがじわじわ滲み出してくる。

• 孤独なデクスターに、友と呼べる存在が出来ようとしていた。相手は地方検事補のミゲル・プラド。“フリーボ”の隠れ家で鉢合わせしたことからいっきに親交が深まる。
     ミゲルに心を許し始めるデクスターに、父のハリーは行くたびか警告を発するも聞く耳を持たず、ついには最後の儀式にまで二人で行ってしまう。
     デクスターが連帯感を持ち始めたさなか、ミゲルが暴走をし始めていることに気付く。“ハリーの掟”はデクスターだけのためで、他の人間が守れるはずもなかった。
     表の顔ではリタとの結婚を決意し、裏の顔では友を得ようとしたものの上手くいかず、結局は、“ハリーの掟”は絶対であることを再認識しただけだった。

テンポもよく、父とのやり取りも煩わしくなく、製作サイドも感じがつかめたのか、今までよりワンランク上がった感じがする。

• ミゲロがどんどん悪人顔になっていくのが怖かった・・・・
    恫喝する人って普段周りには良い顔をみせているような感じの人が多いのかなぁ。なんかやだな。

• 前回の押しかけ恋人に引き続き、デクスターに親友が!お兄ちゃんの呪いか?と思うほど、デクスターの内面を知る者は不幸な結末に。
    そんなデクスターも、お父さんで夫に。
    大丈夫なのー?とますます目を離せません。
    ある意味、デクスターのビルドゥングスロマン(成長物語)と言えなくもない。
    まぁシリアルキラーの成長期なんて、実際はゾッとしませんがね。
    今回も面白かったです!

• このシリーズ超すきです。グロいけど