プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]

監督 : デイビッド・フランケル
出演 : アン・ハサウェイ  メリル・ストリープ  エミリー・ブラント  スタンリー・トゥッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• この映画好き嫌いが分かれる。だけど、最後の車の中での会話において、どれだけ言い訳をしようとも人生は必然の連続でその場その場での選択の結論に過ぎない。例えば今車に乗っているのも、乗せられているのではなく、自らの選択で乗っているのだ。乗らない選択肢はいくらでもあったはずだ。今車に乗っているのは、乗らない選択肢を選ばなかった必然なのだ。
    今ここにいるのは、選択による必然、つまり「やりたい」からだ。だから、ここではないどこかにいきたければ、今と違う選択が必要だという。この映画が示す極めて現実的な回答をどう受け止めるかが、この映画を評価する肝になると思う。

• 元気でる いつもちょっと切なくなる

• ちょっと元気が無くなった時に観る映画です。
    女の子が仕事や恋を頑張って成長してくお話。

ぽんぽん♪とテンポ良く変わっていく衣装のカワイさと、
    どんどん変身していくアン・ハサウェイがすごく魅力的です!
    使われてる曲も、どのシーンにもぴったり!

“wake up 6!”ってセリフにはハッとさせられます。

• 旦那の元同僚さん達の映画パーティーで鑑賞。おしゃれサクセスストーリー。

• 2011年1月4日にBlu-rey+DVDセット購入。
    2011年5月1日にBlu-reyを自宅鑑賞。

予想以上に脚本が面白かったし、キャスト陣の演技がまた魅力的。
    メリル・ストリープの文字通り”悪魔”のような横暴ぶりに東奔西走するアン・ハサウェイが兎に角可愛い♪
    女性だけでなく、男性も観たら元気を貰える良作じゃないかな。

• メリル・ストリープももちろんだけど、エミリー・ブラントが良かった。

• 京都で友達に連れて行ってもらった
    バーにあったTVでやってた。

音声は無かったけど字幕だったし
    ずっとそこに居たし…で結局
    ほぼ全部見たw

映画って音大事だなーって思ったw

• アン・ハサウェイの映画で一番好きな映画!
    メリル・ストリープもハマリ役!

• アン・ハサウェイ、かわいい。

• 働く女子にぜひ観ていただきたいです♪