おかあさんといっしょファミリーコンサート 星空のメリーゴーラウンド ~50周年記念コンサート~ [DVD]

出演 : 横山だいすけ  三谷たくみ  小林よしひさ  いとうまゆ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 私的には、おかあさんといっしょファミリーコンサートの中でもかなり特別なコンサートです♪
    テレビ放送されたときのの録画は持っていたんですが、何度も観ているうちに、やっぱりノーカット版が欲しくなり購入しました。

●歴代の歌のおにいさん・おねえさんが多数登場。
    (初代のおにいさん・おねえさんも!!とってもステキでした。)
    ●「にこにこ、ぷん」「ぐ~チョコランタン」「モノランモノラン」が勢揃い。
    ●50周年記念の歴代歌のメドレーがとっても豪華だし、歴代たいそうのメドレーもアレンジがこっててすごく楽しいです。

子供と一緒に観ていても、ついつい私が引き込まれてしまいます。
    1回のコンサートでこれだけの歌やメンバーが揃うなんて、なかなかないですよね(^_^)

• 懐かしい~
    ポロリ達も出て来るし。
    自分がテレビで見たりコンサート見に行った時のお兄さん&歌が聞けるから楽しい(*^o^*)
    多分親子3世代で楽しめそう

2006年に国立音楽大学音楽学部声楽科卒業後、劇団四季に入団し、『ライオンキング』などの舞台に出演。ずっと夢だったNHK Eテレの『おかあさんといっしょ』の11代目歌のお兄さんに合格。08年~17年3月まで務め、歌のお兄さんとして9年間の歴代最長出演記録をもつ。その後は、ミュージカル『魔女の宅急便』などに出演。ミュージカル、テレビ、ドラマ、バラエティと幅広く活躍中。

「2017年 『横山だいすけ フォトブック げんきよ! とどけ! だいすけお兄さんの世界迷作劇場』 で使われていた紹介文から引用しています。」