うたの☆プリンスさまっ♪(通常版) - PSP

• ブロッコリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• これをプレイする前に「うたの☆プリンスさまっ♪Repeat」も買ったのでレビューはそっちで。

• 完全にパケ詐欺wwwwwwww
    すばらしいOPから一転、アレ?と裏切られるwww立ち絵とスチルにびっくりするが、音ゲが楽しくてついつい本編よりそっちに夢中になってしまう。しかもその音ゲが乙女ゲらしからぬ高度過ぎて本気になってしまう音ゲーマーかよ私ってなぐらいの難解度。だって普通乙女ゲについてる+要素って所詮乙女ゲだしな()ってかんじじゃないっすか。それを覆しました。そして最後のご褒美の歌が最高!!!!!!!!に素敵で最高に萌えてなんだかんだでプリンスたちのことが大好きになるっていう苦行を強いられているのに全部まるめて愛しちゃう。それぐらい鍛え上げられるゲームです。この乙女ゲを越えれば何も怖くない世界が待ってるなと思います。本当に怖いです。

• キャラ萌えしたらすごい好きなゲームだけど
    キャラ萌えしなかったら糞ゲーで終わると思います。

わたしは聖川真斗が大好きです

音ゲーはあり得ないレベルです。鬼畜

• とにかく、キャラソンでの音ゲーが秀逸!!乙女ゲーの乙女ゲーと舐めてかかると、痛い目あいます。そのおかげで、長い間遊べる一本。
    攻略キャラも魅力的で、どの男の子も格好いい。
    ストーリーが1年のスパンなんですが、いきなりのモテモテ状態ってのが苦手なのでどうかな…と思いましたが、『恋愛禁止の校則』設定による切なさが良かった。
    これは久しぶりに当たりでした。

• ちょっとばかにしてたが音ゲーがあって新しく面白い。ストーリーと絵に難があるけど。まあよし。

• 一人二人攻略して積みました。個人的にはあってなかったなあという感じ。
    あいてキャラは別段好きも嫌いも無かったんですが、主人公がどうしても感情移入できなくて無理でした。
    口調とか考え方とかが自分とほとんどかみ合わなくて、どうもやりづらく、二人が限界でした。

好き嫌いがでるゲームだと思います。

• 音ゲーの苦手な私でも気軽にクリアできました。本編クリア後もしばらくミニゲームで楽しめました。このライトさはヨシ、です。

• 音ゲーとしても乙女ゲーとしても楽しくて大変優秀です。

• 音ゲーが苦手なので買うか悩んだのですが結局購入。
    がっつりシナリオに絡んでくるのですが、繰り返しプレイでイージーはどうにかなります。
    シナリオ自体は糖度高め。若干主人公の性格が変わっているのでもしかすると好みが分かれるかもしれません。
    攻略制限あり、隠しキャラに関してはかなりファンタジーなのでこれまた好みの分かれるところかと…。(個人的には苦手でした)
    キャラソンの出来はかなり良いです。残念なのは立ち絵やスチル等のグラフィック関係。塗りが雑だったり元絵とかけ離れてたりします。後、若干BGMがあっていないところもありました。
    FDに期待。

• フルコンプ済。
    音ゲー目当てに買ってみたら予想外に大ハマリしました。
    乙女ゲーじゃなくて、音ゲーに乙女要素をプラスと表現した方がしっくりくるかも。
    スチルは確かに難ありですが、元からサイトや雑誌でこんなものと思ってたので特にがっかりもなく。
    本命の音也がわりと崩れてない立ち絵・スチルだったからかもしれないけど。
    ストーリーは作曲家志望の主人公がアイドル候補生とタッグを組んでデビューを目指す話だと聞いていたから普通の学園ものを想像してたら見事その予想の右斜め上をいくぶっとび具合で驚きました(笑)
    学園長すげえええええ!みたいな。
    なかなか好みが分かれそうですが個人的にはこういうノリ好きなので無問題。いいよーいいよーもっとやれー。
    各キャラ一ヶ月1話で全12話の、ED3種。
    知識と好感度のバランスでEDが変化するというのはびたみんと似てるかな。
    共通ルートがないってのはいいな。あきない。
    ヒロインは卑屈気味というか自分にあんまり自信がない子なのですが、これくらいなら世界観自体があれなのでギャグ的な意味も含めてまあいいんじゃないの?と。
    寧ろこういうタイプの子だからあの学園生活とあの候補生達についていけると思うので。
    ちなみに隠しキャラは今までの総括的なぶっとび具合でした(笑)
    でも楽しかった!特に音也の「~デース、はーっはははは!」が!!
    二人の関係的に、妙にさまになってて将来心配になったけど。
    お願いだからそのままのあなたでいて!
    ストーリーは結構短いけど、中身濃ゆいし笑えるしで私は好きです。
    ちゃんと糖度高い台詞も満載ですし、キャラによってはぎりぎりなスチルもあります(押し倒しとか)
    さすがCだ!
    時々甘すぎてPSPから目を背けそうにもなりましたが(笑)楽しかったです。
    スチルがどんなに綺麗でもストーリーがだめなゲームはプレイが続かないからなー。
    お目当ての音ゲーはイージーとハードの二段階あって初心者でもできるようにリズムレッスンもあります。
    曲はすべてキャラソンで皆さん歌うまいしメロディーもいいのでほんと楽しいです。
    とりあえず、イージーは全て王冠+S評価ゲット。
    ハードは、レベル1と2が全てS。
    レベル3のSは残りトリニティとセシルだけなので頑張りたい。