うたの☆プリンスさまっ♪(通常版)
158人が登録
★3.67
ちょっとばかにしてたが音ゲーがあって新しく面白い。ストーリーと絵に難があるけど。まあよし。
原作:紅ノ月歌音、ブロッコリー
出演:沢城みゆき 寺島拓篤 宮野真守 他
放送局:
TOKYO MX:7/2(土) 24:00~
群馬テレビ:7/2(土) 24:00~
とちぎテレビ:7/2(土) 24:00~
テレビ愛知:7/4(月) 26:00~
MBS:7/4(月) 26:50~
AT-X:7/8(金) 8:00~ほか
一人二人攻略して積みました。個人的にはあってなかったなあという感じ。
あいてキャラは別段好きも嫌いも無かったんですが、主人公がどうしても感情移入できなくて無理でした。
口調とか考え方とかが自分とほとんどかみ合わなくて、どうもやりづらく、二人が限界でした。
好き嫌いがでるゲームだと思います。
音ゲーの苦手な私でも気軽にクリアできました。本編クリア後もしばらくミニゲームで楽しめました。このライトさはヨシ、です。
音ゲーが苦手なので買うか悩んだのですが結局購入。
がっつりシナリオに絡んでくるのですが、繰り返しプレイでイージーはどうにかなります。
シナリオ自体は糖度高め。若干主人公の性格が変わっているのでもしかすると好みが分かれるかもしれません。
攻略制限あり、隠しキャラに関してはかなりファンタジーなのでこれまた好みの分かれるところかと…。(個人的には苦手でした)
キャラソンの出来はかなり良いです。残念なのは立ち絵やスチル等のグラフィック関係。塗りが雑だったり元絵とかけ離れてたりします。後、若干BGMがあっていないところもありました。
FDに期待。
音ゲーがたのしすぎました。 本当にそれだけしか価値が無く、しかしその価値が非常に高いゲームだと思っています。 ちゃんとボタンに合わせて音が出るタイプで、最初からPSP向けにつくられたため譜面に無理が無く、歌も良いので純粋にたのしいです。 シナリオが本当にひどくて、わたしはコメディシーンではなにか超常的な力であるとか出来事が利用されていたりスルーされていたりするのが、シリアスになる... 続きを読む »
買ってしまいました。ひとりだけクリアした感想。スチル、酷い!
パッケージで騙されるレベルです。
キャラ設定はわりとテンプレ。最初からみんな主人公のことを気に入ってるみたいですので、表現の仕方がとてもわかりやすいです。というか何故お前ら付き合わないのかと。
システムは使いやすい。クイックセーブ・ロードが特に良いです。
ミニゲームは本当に楽しいです。自分音ゲースキーですが、十分に楽しめます。ハード譜面楽しい楽しい!
曲も良い曲ぞろいなので、中身ェ…という感じです。
システムはプレイしやすい設定。
音ゲー部分も難易度が高くて面白い。(苦手な人は大変かも)
キャラも個性的な人が多くて楽しいけれど、ストーリーにもう少し厚みがほしかったな。
ミニゲームの演奏試験のHARDモードができる気がしない…!笑
EASYのレベル3でいっぱいいっぱいでしたが楽しかったです。
リズムゲームはなかなか難易度が高くて楽しめた。ボーカル曲も素敵。ただスチルは背景無しのアニメ塗りで凄く違和感がある。絵によっては顔が違うのも気になった。キャラの性格ももっと個性的なほうがよかったかも。ギャグとかもちょっと浮き気味。あと、わりと最初からみんな主人公に好感を持っているので、最後のほうで恋愛が成就したっていう盛り上がりに欠けた。もって最初はツンツンでいいと思う。まだ一人クリアしただけなのですごく好きになれるキャラがいたら印象が変わるかも知れませんが。
音楽はとてもいいです。
これを聞くためにミニゲームをプレイしてしまうくらいに。
ただ隠しルートがファンタジー要素が強すぎるという意味で星4で。
音楽ゲーム(リズムゲーム)のレベルが、乙女ゲームだからぬるい、ということが全くなくスバラシイ!
演奏試験Lv.2涙目、Lv.3無理とか笑うしかwwww
最近の女性向けゲームは、「初心者レベル」というか誰でも楽しめるようにと作られているためか、難易度がぬるくて普通にゲームができる人にはつまらないものが多いような気がするので、このレベルは非常に良かったです。
Hardは無ww理wwですがwww
その他は正直がっかり感が否めません。本当残念。

個人的には、恋愛ゲームは股がけプレイで攻略していく派なので、最初からルートを選択しなければいけないシステムは煩わしかった。EDは三種類あるが、物語(イベント)も途中まで全く同じであり、作業ゲームと化し...