僕の初恋をキミに捧ぐ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 新城毅彦
出演 : 井上真央  岡田将生  杉本哲太  森口瑤子  細田よしひこ  原田夏希  窪田正孝  仲村トオル
  • バップ (2011年12月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• (テレビ)この手のストーリーは後半にかけて盛り上げていくのが多い中、この映画は最初にピークに持ってって、そこから緩やかに落として行くような感じなので、バッドエンディングって印象があまり残らなかった。

• う~ん‥
    メディアミックスはどこかを諦めて何を見せたいかをはっきりさせないと、こうなるんだよな~という良い?悪い?例
    真央ちゃんはかわいいんだけど

• ハッピーエンドの方が好きなので、悲しい結末に敢えて★二つ。
    でも、こういう映画を見ると、ただ健康で笑っていられる日常が、かけがえのないものに感じられます。

• コミックでした。

ストーリーが、映画には向いていないように感じました。

• 漫画を映画化したのに、結構原作のイメージを壊さず描かれていた気がする。
    無駄も無いし酷い脚色も首をかしげたくなるほどの省略もなかった気がする。けど、仕方ないことだけど、邦画にあるいい意味で独特の「意味のない時間」みたいなのもなかった。
    漫画の実写化って難しい。

• 俺も歳を取ったのか。

愛の面ではちょっと残念な感じがしたけど
    命の面では、考えさせられたり共感できたりした。

愛の内容に深みがない感じ?
    最近の作品てエロ描写をけっこー簡単にというか
    直接的に出すような気がする。

で、弓道場でやってみたり?
    バカが真似しそうとか思ってしまった。
    場所なんて関係なく求め合う感じがステキ的な。
    そしてやって当たり前みたいな風潮に繋がるのかね。
    感覚ソートー違うんだろうな~。

ついでにいうと学園のアイドル役の奴はミスキャストだろw
    演出もおかしいだろwあれはうざがられるでしょ流石に。

ただ井上真央はかわいかった。

提供者側の親族の気持ちは何かスゲー分かった気がしたわ。
    いくら脊髄反射で勝手に動くもので、どうのこうの言われても
    涙流して、手が動けば希望の光を見い出すよな。
    無理だよそれで心臓どうぞなんて言えないよな。

本当、生きてるってなんだろうな~。

あー後、重病人の役とかはあんま知らない役者の方が
    そう思い込んで見れていいかなと思った。

• 人の死に繋がる映画はイヤでも泣ける。
    心臓病で20歳までしか生きることができない彼とそんな彼を愛し続ける彼女の話。
    主演の2人が可愛すぎる。。高校生の恋愛ってこんな感じだったかなと。
    ストーリーとは別に可愛い恋愛が見たい。泣きたいってときにはまた観たいかもね。

• 金曜ロードショーで観たんですが、真面目に泣けました。

• 原作未読、岡田将生くん目当てで鑑賞。なるほど、ティーン向けの作品というのはこういう風に作るんですね…勉強になりまっする。ただ主人公の繭が高校の入学式にするあの告白にはドン引きでした(゜∀゜)

• 金曜ロードショーで途中から。
    井上真央ちゃんが可愛すぎました。