やさしい嘘と贈り物 [DVD]

監督 : ニック・ファクラー
出演 : マーティン・ランドー  エレン・バースティン  エリザベス・バンクス  アダム・スコット
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 観賞前に予告編や解説サイトは絶対見るな!!

• 年老いたロバートは孤独の身。
    向かいに引っ越してきたメアリーに出会った事でロバートは変わっていく。
    二人は不安と期待の入り交じった、心ときめかせ初デートをする事に。
    だが、ロバートにはある秘密があった…。
    愛する人の為に優しい嘘。
    衝撃のラスト。

最初、老人の恋愛物??…どうかな?…と、思っていたら。
    二人のピュアな様子がとても素敵で、恋心に年齢は関係ないんだな…と、見ていて微笑ましくなる。
    そしてここには明かせないけれど、ラストは穏やかな感動がまっている。
    なるほど、そういう事だったのか!
    とっても素敵な作品です。
    監督は17歳の時に脚本を書き、24歳で初監督したそう。
    重いテーマを温かい作品として仕上げた感性は凄い。

• 心温まる家族愛のお話

スーパーで働くロバートと
    お向かいに引越してきたメアリー。

老カップルの淡い恋が素敵(;´ρ`)

何が嘘なんやろう?

って観てたけど

予想以上に嘘のすけーるがおおきかったw

あ、そうゆう感じですか!的な。

何の病かとかよくわからんかったし

ヒステリックな部分とか

ちょっとこわかったけど

本当に素敵な夫婦で

こうゆうのすきやわ。

こんな夫婦いいね(*´ω`*)

過去は振り返らないとか、
    絶対諦めないとか
    話してたレストランの場面とかすき

めっちゃ感動するってわけでもないけど、意外とシリアスないい話。

原題LOVELY,STILL

• お爺さんを好きになる女性がいるのだろうか。夫婦がいつまでも仲睦まじくいられることが信じられない。単なるひがみですが。

• 老いるという事

• ホッコリマンになった 家族がこういう風に付き合えるって理想的

• 若い時に死を覚悟する程の経験をしているので、以降の人生はオマケでありラッキーと割りきれている自分は、死ぬこと自体は今ではそんなに怖くはなくなった。しかしこの先の人生において恐怖を感じることがあるとすれば、この映画の中の出来事が自分や家族に起こること。
    大事な人を忘れたり忘れられたりなんてことが自分の身に…なんて考えたら恐怖以外の何物でもない。
    しかしこの映画は周りの人全員があたたかく見守っている感じが凄く良く、ハッピーエンドとは言えないけど決して不幸ではなかったと思える終わり方は良かった。

• ●あらすじ
    主人公はスーパーに勤める老人。
    ある日、好きな人ができて…。

●感想
    おじいさんとおばあさんのカップルが微笑ましい。
    歳を取っても、こんな風に仲良くいたい。

前半は幸せいっぱい、現実が崩れた後半は切ない。

• 家族の認知症を経験した事がある人だと、いろいろつっこみたくなる箇所も多いと思うけど、老人が恋をする様子は微笑ましかったです。

あらすじを何も知らないで見たけど、最初の方で察しがつきましたよ。

• 番組が始まる直前に予告があって、そりゃあ観るでしょ、流れ的に。
    大失敗です。
    ここに先に来てたら絶対観なかったのに。

若い時の恋愛に負けないくらい初々しいお二人がとても微笑ましかった。
    鏡の中に映る姿は輝いてた。まさしく恋する人そのもの。
    二度も同じ人と本当の恋が出来るって、一番幸せなことかも。
    ラストまで、嘘をつき通して欲しかったな。