BONES ―骨は語る― シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]

出演 : エミリー・デシャネル  デイビッド・ボレアナズ  ミカエラ・コンリン  エリック・ミレガン  T・J・サイン  ジョナサン・アダムズ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• シーズン1から5まで視聴スミ!面白かったよー!
    殺伐とした検死謎解きと、個性的なキャラ、ちょいちょい入るギャグと、恋愛模様と、人間ドラマ^^
    一話一話の完成度が割と高いので、安心して見れるのがイイですね。
    何度かホロリときたことも・・・!わかってても泣かされるわ><
    こういうクライム系のなかでも後味の良さはいいですね!
    シーズン3のラストのザックの扱いは「どうしてこうなった」としか言いようがないですが。゚(゚^o^゚)゚。酷過ぎる。
    あとはホジンズとアンジェラのカップルが好きです。
    ボーンズことブレナン博士は好きなんですが、脳内筋肉系のブースがイマイチ好きじゃないなぁと思ってたら、なんかだんだん好きになってきた・・・。
    ただ、好みのタイプ―!という訳ではないのがなぁ。
    博士が男だったらブレナン×ブースでガチなんだけどwwww
    くっつきそうでなかなかくっつかないところにモダモダしつつ、安易にくっついちゃうのも、なんだか不満な気も!
    シーズン6では、ついに二人がゴールインするとか。評価が割と良くないのが心配ですが、続きも楽しみにしてる~♪
    凄く好きだけど、DVDBOX購入までに至らないのは、「ぎゃああああスキー!」ってなる神がかり的にカリスマのある俳優さんがいないからかしらw

• ---

2015

---

• ブレナン博士のKYっぷりに苦笑しつつも彼女の骨に対する観察眼は素晴らしい。こんな事まで分かるんだ!と思う事多々あります。熱血FBI捜査官のブースとの名コンビぶりを是非。

• 第1シーズンの数話のみ、TBSの深夜放送にて視聴。
    #1○
    シーズン1 vol.2&3のみ所有?

• 1.2.3.4持ってる

• めっちゃはまる
    ブレナンのズレ方、ボースの優しい感じ、すべてよい
    お兄ちゃんも更正してほしい

• 両親の失踪の謎

• ジェファソニアン研究所の法人類学者・ブレナン博士をはじめとする学者達が、FBI捜査官・ブースと共に殺人事件等の謎を究明していくお話。

邦題に「骨は語る」とあるだけあり、彼女等が扱うのは死体や、それに付着していた昆虫。
    とはいえグロさはないです。

事件捜査の他にも、彼女等の恋愛事情や性生活といった部分が頻繁に取り上げられるのも特徴のひとつ。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 法人類学者のボーンズことテンペランス・ブレナン博士と、FBIのブース捜査官との微妙な相棒関係は結構好きかもw
    ただ、ボーンズへ鑑定を依頼される被害者の状態がちょっと…なので、食事中の視聴はお勧めできません。

• 知った切欠はレンタルのに1話が付いてたからだったか、お店で出会ったんだか忘れたけど、ずっと好き
    キャラの個性も彼らのやり取りも好き
    遺体はグロいの多いけど、もう結構慣れた

過去からの贈り物のEpが好き
    てかBONESはクリスマスのEpがいい! そしてパーカー可愛い!!

何回か観返してるから、結構ストーリーも犯人も覚えてるから飛ばし飛ばしで観ちゃった
    でも何回も観てるはずなのに主軸のストーリーがどういう順番で出てくるか覚えてないから、てっきりS1でもう墓堀人が出てくるかと思ったら全然
    取りあえずエップスと、テンピーの家族の事が少し分かるだけだった
    あとLeverageのハーディソン出ててびっくりした

あとEp1でテンピー離婚したことになってるけど、別れたとは言ってるけど離婚とは言ってないし どっちが本当だ
    wiki的には日本語訳で設定変更がなされてるらしいから、結婚・離婚はしてないんだろうな

そして、S1でもうホッジンズがアンジェラに気持ち寄せ始めてるし、アンジェラB/B押しだし、ブースだいぶテンピーのこと気にかけてるし
    これってシーズン追うごとに変わってくんじゃなくて最初からだったか