オーシャンズ11 [Blu-ray]

監督 : スティーブン・ソダーバーグ
出演 : ジョージ・クルーニー  ブラッド・ピット  ジュリア・ロバーツ  アンディ・ガルシア  マット・デイモン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 結構有名な作品なのに初見。
    いやはやスカッとする面白さでしたよ。
    そして「ああ、あの作品はこれを真似したかったんだな」という作品をいくつか見ていたことにも気づきましたよ。
    緻密な作戦の割には見ているぶんにはあまり難しくなく、そんなに頭を使わなくて良かったのもよい。
    12,13も見よう。

• [2001年アメリカ映画、TV録画鑑賞]<<再鑑賞>>

• このシリーズ、内容は知らなかったけど名前は聞いた事ありました。
    観てみてその理由が判明。
    出演している面子が豪華、そりゃ話題になるわなぁ…って。

んで、泥棒の話だったのね。
    正直、メンバー集めや作戦を練っているシーンは退屈してしまったけど、それはこの作品の予備知識がなかったからかな?

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• ジョージクルーニーの噎せ返るような色気!!!クラクラする。

• 楽しく最後まで。みんなバラバラに散って行くシーンが良かった。

• 主人公のおじさんのかっこよさをひたすら味わうもの。

スマートな展開、スリル、綺麗にまとまった伏線。

なかなか。
    では12をみたいかというと微妙。

• 映画のラストシーンのベラージオの噴水。ラスベガスのホテルで催される壮大な噴水ショーは音楽と融合していて、毎回その日のラストショーに流れるのはホイットニーヒューストンが歌うアメリカ国歌です。映画の中ではその音はカットされているけれど。夜空に静かにひびく深い歌声を頭の中で再生してみるとまたこの映画が粋に思えます。

• 観てる側も騙された。

• ラスベガス、アメリカなどを舞台とした作品です。