ゴールデンスランバー [DVD]

監督 : 中村義洋
出演 : 堺雅人  竹内結子  吉岡秀隆  劇団ひとり  香川照之
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久しぶりに観た。
    原作も映画も、やっぱり好きだなー。
    原作が1番好きだと思ってたけど、音楽をちゃんと聴けるのは映画の良さ。そして、やっぱり斉藤さん!!

伊坂さんが専属小説家になるきっかけとなった「幸福な朝食 退屈な夕食」がエンディングなんて最高だった。

濱田岳さんは伊坂さんの映画と相性がいいんだろうな。
    声の印象がずっと強かったけど、恐ろしさも含んだ上でかわいい、不思議な存在。

人間は習慣と信頼があれば生きていける。

• ピア・サポーターSさんのおすすめDVDです。
    「この映画は、首相暗殺の犯人に仕立て上げられた静が必死に逃げるサスペンス映画です。
     一人の不遇な青年を軸に様々な人間の物語が絡み合う本作は、サスペンス映画という枠を超え、人を信じるとは何か、生きるとは何か、ということを考えさせられます。
     是非ご覧になってください!」

最新の所在はOPACを確認してください。
    TEAーOPACへのリンクはこちら↓

• 「2008本屋大賞 大賞!」
    九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

• 別途

• 首相暗殺事件の被疑者の汚名を着せられる主人公による逃走劇。学生時代の回想を混ぜながらも、映像における疾走感、換言すれば、追い詰められ感、ハラハラ感が半端ない。何も判らないまま終焉するラストの気持ち悪さは好きな終幕。原作未読なので、読んでみたいところ。

• いやぁ、面白かったけど、けどさ、もやもやしない?解決しないんだ・・・明らかにしないんだ、いろいろと。逃げるお話なのね。
    主人公のお父さんがマスコミの前でしゃべるシーン、よかったな。

• 駄作ではないですが、この映画が教えてくれたことは、原作の小説をが素晴らしいということですね。

特にお父さんと元カノの描写が、時間が足りず描ききれませんでした。

• スピード感があって引き込まれた。どうやって切り抜けるかが見所で、巨大な力にいかに勝つかを重要視していた人には物足りないかも。
    脇役が豪華でキャラがたっている。濱田岳の飄々とした演技と童顔が不気味でいい。原作も面白そうだし、そのうち読みたい。

• 『陽気なギャング~』のDVDを観て、非常に残念だった直後だったのもあるかも知れませんが、

非常に楽しく観れました、所々ジーンときました

映画化するに当たっての『ハショリ』も上手いこと出来ていて、あまり余計な手は加えず、
    原作のイメージにほぼ近いのでは?と言うところがすごい

小説ではイメージしづらい、ビートルズの『ゴールデンスランバー』のメロディが表現されてるので、映像化されて良かったと思います

それにしても竹内結子さん、可愛すぎ!( ´∀`)

• キルオの声のかわいさにびっくりした