インクレディブル・ハルク [Blu-ray]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : エドワード・ノートン  リヴ・タイラー  ティム・ロス  ウィリアム・ハート
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462068293

• ハルクのイメージが思っていたのと違い、観ておくって大事だと改めて思った。ノートン好きです。

• シリーズを観るにあたり、今作は地味そうだしスルーしてもいいかなって思ってたけど、主演がエドワード・ノートンだと知って、やっぱ観てみようと…。
    結果観てよかった。エドワード・ノートンが悲劇のモンスターであるブルースを期待通りに演じている。今作も他シリーズを通しての伏線や小ネタが多く、やはり単作で終わらずシリーズを追って楽しみたい。

あと、エッチの時に心拍数が上がるから無理ってなるのは、女性的に嬉しいのか嬉しくないのか(´・ω・`)
    男的には…w

3.8点

• 超人ハルクも昔と違いカッコいいわ。興奮するだけで、変身は辛いわな。最期にロバート・ダウニー・Jrが出てくるのが、いかにも「アベンジャーズ」の布石ではあるが。

• ブラジルのスラムを飛び回る映像が美しい。
    鉄コン筋クリートみたいな感じ。

Edward Norton の陰気な感じが、Robert Downey, Jr. の Iron Man の馬鹿ハッピーな感じとは、違って好感が持てます。

あと誰だって、Liv Tyler とあんなことしようなら、心拍数200は超えちゃいますよね。

• なるほど、くらいの感じ。もうアベンジャーズありきのシナリオなのね。

• エドワード・ノートンだったのね!
    ってくらい興味がなかったのだが、
    一連のMCUとして観ると、
    ほほぅ、それでこれがどうなっていくの?
    と、大変興味深かった。

公開順としては2作目だけれど、
    ここまでは科学技術と軍事力の話だね。

あ!あとは、ロケーションがよかった。

• ハルクかわいそう。ハルクになっても破れないズボンわろた。

• Huluで視聴。

アイアンマンからのMCU2作目。個人的には、ハルクはこちらのエドワード・ノートン版が一番好き。細身のエドワード・ノートンがムキムキのハルクになるというギャップがジキルとハイドのようで良かった。
    そして、何よりもリヴ・タイラー可愛すぎる。最近映画には出ていなようで、残念。

• アベンチャーズの流れを組むのに
    ハルク役が違うという大人の事情。

また、他のアベンチャーズモノより
    演出・ストーリーが大人向け。。。

つまらないというより、
    シリアスな感じで盛り上がり感が弱い。

無理に観る必要は無いかも。
    つまらない訳じゃないんだけど。。。

• マーベルシリーズ制覇のための第二弾。超人ハルクって昔から聞いたことはあったけど、こうやって見るのは初めて。そもそも同じものなんだろうか…

話の内容としては、意図せずハルクになってしまったブルースの逃亡と恋人の話って感じ。圧倒的に強いようで、そうでもないようなところがマーベルっぽいのかな?バットマンとかもやられるときあるし、アイアンマンも常に圧勝って感じじゃないし。

内容的には★3つくらいかな。可もなく不可もなくって感じ。

最後にアイアンマンの人が出てきたのがシリーズっぽい感じがしていいね。