不思議の国のアリス [DVD]

監督 : ハリー・ハリス
出演 : ナタリー・グレゴリー  レッド・バトンズ  サミー・デイビスJr.  リンゴ・スター
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462070609

• 1985年に公開されたHarry Harris監督、Natalie Gregory、Red Buttons出演のミュージカル映画。Lewis Carrollの「Alice's Adventures in Wonderland」と「Through the Looking-Glass」を映像化。もとはTV放送用の長編作品らしいのですが、原作に忠実な映像化で、非常に良く出来ています。日本語吹き替えに参加している声優さん達も豪華なので、英語/日本語両方で楽しみたい作品です。

• グーニーズやネバーエンディングストーリーなどと同時代なのに、特撮がトホホ過ぎる。

私は今どきのCGだらけ映画はNGだが、円谷プロの30分番組よりも…な特撮には笑うしかなかった。

登場人物が物凄いだけに、そのギャップも余計に甚だしく感じられた。

• 20140910
    以前、テレ東(だったと思う)で前後編で放送してて、録画はしたけどやっぱり欲しくて、探してたので、見つかって嬉しい。
    わりと原作に忠実だし、着ぐるみ楽しい。笑
    ミュージカルが苦手だったりチャチな演出(?)とか着ぐるみダメな人は楽しめないかも。
    英語字幕嬉しい。
    じっくり観るのも楽しいけど、ダラダラ流し見も良かった。

• 出演: ナタリー・グレゴリー, レッド・バトンズ, サミー・デイビスJr., リンゴ・スター
    監督: ハリー・ハリス
    形式: Color, Dolby, Dubbed, Subtitled
    言語: 英語, 日本語
    字幕: 英語, 日本語
    リージョン:2(日本国内向け)
    画面サイズ: 1.33:1
    ディスク枚数:1
    販売元: ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
    発売日: 2010/8/4
    時間: 187分

• 軽い気持ちで観始めたが、なんと3時間越えであった。
    それもそのはず、不思議の国と鏡の国の2本立て。嬉しい悲鳴。
    ジェシーおいたんちょっと出てるやん。うほっ。
    着ぐるみたまらん。CGも好きやけどね。
    吹替も観たいが、またの機会に。

• ずっと探してたので、手に入って嬉しい^^

ほとんどCGを使ってないことの凄さ。
    舞台を観ているような感じで、すごく良かった。

セリフまわしとかは原作に近いので、
    妙に哲学的だったり、小さい子には難しいかな?ってところもあるにはあるけど
    そういうのも含めて好きです。脳が刺激された(^р^)

• ミュージカル映画。
    これぞファンタジーといった感じ。
    アリス作品によくあるわがままなアリスじゃないのが素敵。
    ところでこの作品はミュージカルなためか英語がすごく聞き取りやすいです。
    子供達にたくさん見せてあげたいなぁ。

• 長らくこのアリスを探していた。
    再販が嬉しい。

不思議の国と鏡の国の二部作。
    長いが面白い。ルイス・キャロルのアリスが廃れない限り、後世に残したい作品。

難を言えばキャプチャで鏡の国から再生出来るようにしてほしかった。

• 途中でだれちゃった。
    老紳士と少女の踊りがすてき。
    ところどころの言葉に針があって、なるほどなあと思った。
    ジャバウォッキーをどうにかしたい