Teenage Dream

アーティスト : Katy Perry  Snoop Dogg
  • Capitol (2010年8月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 年末に洋楽カウントダウンみたいな番組の中で「roar」のpvを初見。映像の面白さと歌の上手さに吃驚、直ちに「PRISM」購入。
    勢いで本作も購入。どの曲もいいね。凄くいい。
    アルバムトータルでマイケルジャクソンの「BAD」くらいいい。例えが古いなぁ〜。

• 恥ずかしながら I kiss a girl しか知らなかったんで聞いてみました。
    考えごとしながら聞いていたせいもあり firework しか頭に残らず、 二回目聞いたときには電車で爆睡という有り様だったんで、とりあえず☆3
    多分、彼女は悪くない…

• 素敵です!

• 最近のお気に入り。
    こればっか聴いてます。
    なんとなく女子会的キラキラ系。
    失ってしまったものを補給するために聴く!!

• かわいいジャケットなので手にとったのですが、意外に迫力ある声でびっくりした笑

• One of the boysの方が好き。前作よりも逆にレトロな感じになってしまったような気がする。なんだかんだ言っても聴いてますが。

• また一つ、名盤が誕生!!

タイトル曲、t.g.i.fは勿論最高ですが、個人的にはHummingbird heartbeatの80'sポップスの様なレトロ感が堪らない。

• この人はレディーガガとは真逆で、極めて自由で女性的で感情的だから好き。
    レディーガガはそういう要素を一切抑圧・否定してアンドロイドの様に振る舞うが、自分に言わせれば愚の骨頂である。
    結局最後に残るのはこのケイティ・ペリーのような天然ゴシップアイドルなのではないだろうか。
    カリフォルニア・ガールズのPV見てそう思ったな。表情豊かでセックスアピールも抜群で、逸材だと思った。