X-MEN (特別編) [DVD]

監督 : ブライアン・シンガー
出演 : パトリック・スチュワート  ヒュー・ジャックマン  イアン・マッケラン  アンナ・パキン  ファムケ・ヤンセン  ジェームズ・マーズデン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2000年 アメリカ

監督 ブライアン・シンガー
    ヒュー・ジャックマン、パトリック・スチュワート、アンナ・パンキン

面白いねぇぇ
    シリーズ3部作の1作目

決して死なないミュータントのウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)が自分探しの旅の途中に知り合った他人の力を奪い取るミュータントローグ(アンナ・パンキン)と行動を共にする。

大男のミュータントに襲われたところをサイクロップスとストームに救われてプロフェッサーX(パトリック・スチュワート)率いるXメンたちの学校に連れて行かれる

という流れ。

敵はプロフェッサーのかつての親友マグニートー(イラン・マッケラン→ガンダルフだよん)

よくできてます、、てか原作あるし、娯楽だし。

• ミュータントものには自分の好きな要素がある。

1.何かひとつ飛び抜けた能力を持っている

2.だけど、他のことは結構出来ない、一人では生きていけない

3.そのため、団結して自分の出来ることを精一杯頑張る

この3つの要素がどうやら好きらしいと最近分かった。

というわけで、目からビームで超強いのに
    サングラスなしでは見境無く攻撃しちゃうという
    アンバランスさが際立った
    サイクロップがお気に入りです。

• ファースト・ジェネレーションを先に観たので、いろいろふにおちなかったけど、面白かった。

• アメリカンで分り易い善対悪かと思ったら
    意外と三角関係だった。

何気に面白くて次のも見たい

• 何気に面白かった…。いろんな能力にわくわくしますね!主人に解説してもらいながら見たので楽しく見れましたが、自分1人で見てたらきっと理解できない部分があったと思います。