ワナオトコ [DVD]

監督 : マーカス・ダンスタン
出演 : ジョシュ・スチュワート  マイケル・ライリー・バーク  アンドレア・ロス
  • SHOCHIKU Co.,Ltd.(SH)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• マーカス・ダンスタン

• 結局犯人分からず!
    面白かったけど家族がバカ過ぎて(°_°)
    SAWでした!

• 『その罠(トラップ)―匠の技』(キャッチコピー)

確かに現場の館から居住一家が出かけてから、主人公アーキン(ピッキングの達人)が盗みに入るまでの数時間であれほどの罠を仕掛けるとは恐るべき仕事の速さ、まさに匠。しかしアーキンが内装職人で盗みのプロであるためか、最初の罠以外は結構ひっかからない(窓カミソリはよく抜け出たね)

途中ねちゃねちゃしたとりもちが敷き詰められた部屋(猫付き)でアーキンがとりもたれ、逃げようと本などを床に落とした音に匠が気づいてやって来るシーン。

靴を脱いで布団に隠れるアーキン&先にとりもたれた猫が何とか抜け出したが窓枠のトラップに引っかかり体が真っ二つ!そこに現れる匠「なんだ猫か」。

これが世に言うなんだ猫か犯人視点である。

• やりたいこと、とっちらかり

• ホラー映画好きさんの中でファンが多かったので、満を持して視聴しました。ホラーよりはシチュエーションスリラー寄りです。主人公は善人ではありませんが、気持ちが分からないこともないので終始息を殺して見ました。痛い表現をねちっこく繰り返す系統なので、見ていてちょっと疲れてしまいました。

• B級かと思いきや、かなり楽しめた。
    空き巣がヒーローのドキドキもハラハラもあるスプラッターホラー系やね。
    子役の女の子が可愛くて可愛くて
    ゴキブリの拷問がえぐくてえぐくて
    いやー楽しめました。

• ホーム・アローンとジョジョを足して2で割った感じ。策略とかトラップとか好きならとてもオススメ。
    主人公視点で見てもワナオトコ視点で見ても面白い。
    但し18禁と付いている通り、痛い描写が多いので注意が必要。

• タイトルから思い切りB級ホラーと思っていましたが、
    予想を裏切りなかなか面白い作品でした。

金庫破りの前科を持つ主人公。
    元妻が抱えた借金を返すため、宝石ブローカーの家に侵入する。
    …が、誰もいないはずの家で不審な足音を耳にする。
    逃げようとするも、ドアも窓も打ち付けられ脱出不可能!
    そのうえいつのまにやら(笑)殺人トラップだらけに!

いや~痛いです。痛いシーン満載^^;
    キャッチコピーが「その罠(トラップ)、匠の技―」なんていう
    ちょっと笑っちゃうようなフレーズなんですが、まさにその通り(笑)
    足を踏み入れただけで罠が作動するようになっていたり、
    トラバサミやらシャンデリアから包丁が降ってくるやら…
    ここまでやるか!とついツッコミたくなってしまう。

泥棒がこんなにもヒーローに見えてしまう映画、なかなかないです。
    なんだかんだで良い兄ちゃんなんだよね、子供の事放っておけないし(笑)
    あんな重傷を負ってるのにあの機敏な動き!とか、
    何度もツッコミたくなる部分はありましたが、面白かったです。

続編「パーフェクト・トラップ」が出ているようなので、
    なんだかんだで観てしまうんだろうなぁ。。。
    それにしても痛たたた……な映画でした(=v=)

• 突っ込みどころ満載だけど痛そうですw

• ワナすげえええぇぇぇΣ(゚Д゚;)!!!!
    そして結構それに対抗できる主人公もすごいww
    みんな助けようとして、泥棒なのに逆にヒーローw

ふつうにおもしろかったけど、
    日本語のタイトルとキャッチコピーがださすぎるwwww