アメリ [Blu-ray]

監督 : ジャン=ピエール・ジュネ
出演 : ジャメル・ドゥブーズ  マチュー・カソヴィッツ  ヨランド・モロー  オドレイ・トトゥ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462068811

• 前に観て、のぞき見する話と覚えていた。

空想好きの主人公という設定に惹かれる。
    アメリの表情とファッションがかわいい。(特に足元!)
    画家のおじいさんとの関係性がいい。

• 夢見る乙女の代表作。映像の感じとか、出てくる風景の色合いとか。全てが可愛らしくて恋に恋してしまうよつうな、不思議な乙女の物語。
    パリに思いを馳せてしまう映画でした。
    モンマルトルのメリーゴーランドが素敵。

• やっぱり可愛い。

色合いとかお洋服。
    ものすごく可愛い。

もう何回観たかなぁ。
    可愛いイタズラも、アメリのむふっていう笑顔も
    とっても可愛い。

ほのぼの・・・
    幸せの形は本当にひとそれぞれ。

ちょっとあったかくて、ちょっと微笑むことで
    人は十分にあったかくなれる。

それって、素敵

• 幸せを運ぶ天使!アメリちゃんぐう可愛!

個人的に、抽象的な表現が素晴らしい映画。水になってしまったり、空想と現実に境界がない。
    個人的にパパンとドワーフのエピソードが好きでした。見ててほっこり、笑えます。

• すーごく可愛い映画!絶対にパリに行こうと思った!
    空想の世界から抜け出すきっかけまでドリーミンな感じで、すっごく面倒くさい方法だけど関わろうとしてる感じとか、最後の二人でバイクに乗ってるシーンも可愛かった♡
    あのスキンヘッドの男の人の正体がわかった時のスッキリ感✨

• 好きでした!ラブストーリーに分類されてたからかなりアマアマの映画なのかと思いきや、そんなことはなく。甘々な恋愛映画が苦手だったので良かった。その分最後のキスシーンはちょっとうーん。でもコミカルというかシュールな要素もあって面白かった。フランスだからか、とってもオシャレな雰囲気だった。アメリかわいい。友達は色彩感が苦手といっていた、そんな見方もあるんだなあ。

• [2001年フランス映画、TV録画鑑賞]

• アメリの好きな人へのアプローチがまわりくどくて可愛い。インテリア、ファッションのセンスが良くて見てるだけで楽しい。私の周りでも奇跡が起きればいいなあ

• 何度目かの視聴。
    大好きな映画。人生捨てたもんじゃない。神様はチャンスをくれるんだ...と思える。ムッシュ デュファイエルのエールが泣ける(T-T)
    フランス語のディクテするのも楽しい♪

• 世界観も音楽も素敵。
    好きなもの嫌いなものを
    表現してるシーンが好きです。