黒執事 II 3 【完全生産限定版】 [DVD]

• アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【完全生産限定版】
    【収録話】
    第4話 「テロ執事」
    OVA「ファントムハイヴ家へようこそ」
    主人公「お嬢様」は、エリザベスの紹介によりファントムハイヴ家で行われる舞踏会へ招待される。
    シエルの出迎えを受け、セバスチャンによりファントムハイヴ流のもてなしを受けることになるのだが・・・。
    視聴者目線で物語が進行する、シミュレーションゲーム感覚オリジナルストーリー!

【完全生産限定版特典】
    ◆枢やな描き下ろしジャケット
    ◆デジパック仕様+クリア三方背ケース
    ◆特典CD:「DJCD~漆黒(くろ)き言霊のカルナヴァル~#1」
    パーソナリティー:小野大輔(セバスチャン・ミカエリス役)/櫻井孝宏(クロード・フォースタス役)
    ◆特製ブックレット(16ページ)

えーと。
    本編 第四話「テロ執事」
    これは TVで見た方なら覚えているかな?
    列車の あのお話ですね。

セバスチャンの後頭部がとっても丈夫だとか・・・(笑)
    爆弾ごと車両の屋根をひっぺがして放り投げちゃったり、片手で列車を止めてしまうとか・・・

なんか その辺りのシーンばかりが印象に残ってしまって
    結局 どんな話だったっけ?と 後で考えてしまいましたが。

まぁ・・・セバスチャンがかっこ良ければ 概ね満足なので←

そして、OVA「ファントムハイヴ家へようそこ」
    これは前巻の「シエル・イン~」よりも良かったです。
    個人的にですが(笑

画面が視聴者視点で、まるで自分が登場人物や屋敷の中を見ているような感覚で話が進んで行きます。
    セバスチャンのアップが近づいてくるシーンが多くて、それがまたかっこいいのでセバスチャンファンには堪らない仕様ですよ!

自分が「お嬢様」と呼ばれているような錯覚を・・・(*/∇\*)

最初は なーんで「シエル・イン・ワンダーランド 後編」にしないんだよっ!とか思ったりもしましたが、まぁ・・・いいよっ!これで!(ぉぃ
    セバスチャン=小野Dをガッツリ堪能できますから( ̄ω ̄)

特典DJCD「漆黒(くろ)き言霊のカルナヴァル~#1」
    ・小野大輔 ・櫻井孝宏

1プロローグ
    2オープニング

3「七つの大罪」~櫻井孝宏編~
    4「七つの大罪」~小野大輔編~
    ↑七つの大罪=「暴食」「色欲」「強欲」「憂鬱」「憤怒」「怠惰」「虚飾」「傲慢」
    から 1つテーマを選んで お互いの罪を告白するコーナー
    いきなり「色欲」からで笑っちゃった(≧ω≦)
    お二人の好きなタイプの女性の話を聴けますよ~(´▽`*)

もう1つは「暴食」。
    小野Dは 夏場 キンキンに冷やしたビールで「All Time ピーピー」(爆)だったそうです・・・
    いや、もう・・・笑いすぎたっっ!

5「昼を夜に、砂糖を塩に」~櫻井孝宏編~
    6「昼を夜に、砂糖を塩に」~小野大輔編~
    ↑お互いに「嘘かもしれないトーク」をして、それを嘘か本当か、相手が見抜けるかを競います。

7「昼を夜に、砂糖を塩に」~勝敗判定~
    ↑勝者にはご褒美、敗者には罰ゲームとして「萌えっぽいセリフ」を言ってもらいます。

8エンディング

これはねぇ このCDはねぇ
    面白かったよーーっ!!ヾ(≧▽≦)ノ

ぜひ 実際に限定版DVD購入して聴いてほしいよぉ

「七つの大罪」で「憤怒」と言ってる時の小野Dの顔 見たかったなぁ・・・
    声優さんなのに、CDなのに 顔芸すぎ(らしい
    顔(芸?)声優!小野大輔(笑

本編DVDより CDの方が楽しかったのは内緒(笑
    ボリュームもたっぷりで満足できますよ☆