いきものばかり~メンバーズBESTセレクション~

アーティスト : いきものがかり
  • ERJ (2010年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ライブの臨場感が伝わってくるが、安定した歌唱とはいえず少しとまどう。実際のライブのときはも問題ないのですが、普通に聞く時は、スタジオ録音のほうが無難です。

• 元気をくれるCD

• 小田急線本厚木駅と海老名駅ではsakuraとyellがそれぞれ電車が来るときに流れるんですよ~地元に根付いたいきものがかり。いいっすわ~流行歌、歌謡曲、時代に合わせてキャッチ―で売れる曲を出し続けるってスタンスも潔くて正面から向き合っていると思う。その辺も好き。

• 最高!

9. タユムコトナキナガレノナカデ
    10. 今走り出せば
    11. 花は桜 君は美し
    12. ソプラノ
    13. 月とあたしと冷蔵庫
    14. ホットミルク
    15. コイスルオトメ

ディスク:2
    1. 気まぐれロマンティック
    2. ブルーバード
    3. じょいふる
    4. 心の花を咲かせよう
    5. YELL
    12. スピリッツ
    13. 風と未来
    14. 残り風
    15. なくもんか
    16. 帰りたくなったよ

• 最近耳に入る音楽で気になる曲が、ことごとくいきものがかりだったのでレンタルして聞いてみました。
    聞き覚えのあるものもちらほら入っていましたが。ポッキーのCMソングが入っていてびっくり。大嫌いな曲を、まさかここで聞くことになるとは。
    それ以外は全体的に耳に馴染んでいい感じでした。買おうかどうしようか思案中です。

• 何度か聞いてる。
    知らない曲がだいぶあるが、いい曲はいいと思う。
    元気をだしたいときは じょいふる を聞く。

• いきものがかりの大ファンです!!暇さえあれば聴いてます。一番好きなのは『Happy Smile again』と『心の花を咲かせよう』です。

• いきものがかりは『SAKURA』でCMでよくかかっていたので
    耳に親しんでいましたが、その他の曲でも殆どがCMタイアップの曲
    という凄いアルバムになっています。
    詩も分かりやすく、曲調もノリの良いアップテンポのものから
    スローなバラードもありとても聞きやすいです。
    吉岡さんの声も透き通ってパワフルなので、
    私としてはアップテンポの曲がとても合っていると思います。

今の日本のバンドで女性ボーカルを中心にして第一線で活躍している
    グループは数少ないので、まだ若いのでこのまま頑張って欲しいと思います。
    元気が無い時に聴くとパワーが湧いてくるアルバムだと思います。

• 切ないね