キャッツ&ドッグス 地球最大の肉球大戦争 Blu-ray & DVDセット(初回限定生産)

監督 : ブラッド・ペイトン
出演 : ジェームズ・マースデン  クリスティナ・アップルゲイト  ニール・パトリック・ハリス  ベット・ミドラー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 安心して見ていられました。
    でも、やっぱり動物は無表情だから可愛いんだなあと思いました。

• 地球を守る動物たちの活躍を描いたスパイアクションの9年ぶりとなる続編。遠い昔からライバルであるイヌとネコ。人間の知らないところで密かに激しい戦いを繰り広げてきた彼らは、今や最新のハイテク技術を駆使する地制作年 : 2010年 球規模の戦争に突入していた。

• 前作?を見ていたので、安心して借りた。

犬と猫の表情が、本当にしゃべっているみたいだった。どこまでが作った映像かわからないが、そこは評価したい。

「フワフワもの好き」としては、キティの毛をなくした経緯に同情を禁じ得ない。毛のない犬もいいが、毛のある犬もいい。

ずっと、チラチラ映るルー(セーターを着た犬)が気になってしょうがなかった。服の変貌。

• 動物ものアクション・コメディー。
    ほとんどCGで動物の表情を作ってるけど、単純な動作などは動物がちゃんとお芝居してます。
    「犬を攻撃的にさせる音」を世界中に流して、世界征服をたくらむ一匹の猫のたくらみを防ぐため、敵同士の犬と猫のエージェントたちが手を組んで奮闘するお話。
    いろんな映画のパロディも含まれてて面白かったです。