毛糸のカービィ - Wii

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 雰囲気はいいけど、普段のカービィのつもりでやっていると易しすぎてゲーム性も物足りなさを感じてしまった

• 普段のカービィとはちょっと違って体力の概念が無いので自分で中断しない限りゲームオーバーが無く、普段とは違った面白さがあります。
    とにかくステージの作りや音楽やカービィの仕草など全部が可愛い!それに尽きます。温かみのある毛糸の質感に癒されてほのぼのします。

アクションも比較的簡単でゆる~くプレイ出来ます、逆に言うとスピーディーなアクションではなく加えて音楽もほのぼの系ばっかりなのでずっとやってるとまず眠くなります(笑)
    のんびりまったり進めて行くのが良いと思います。

• 星のカービィにはまった子どもにせがまれて、買いました。
    あまり期待しないで買ったのですが、すごいです。センスの良さに脱帽です。
    小さい子どももクリアできるが、コンプリートしようとすれば、それなりに難しく、やり込み要素もある。
    グラフィックも美しく、いうことありません。買って損はないと思います。

• とにかくカービィちゃんが可愛い。逆に言うとそれだけのゲームでもある。しかし操作や全体のバランスはとても良いです。クリアだけなら誰でもできます

• 小学2年生の娘に「ゲームを最後までクリアする」という体験をして欲しいと思い、2日間かけて一緒にクリアした。

親子で遊ぶとなったときに、コミュニケーション主体のものはいくらでもあるのだが、大人も飽きず、子供もなんとか自力で最後まで進めるという達成感のあるゲームは、非常に少ない。

その点、このソフトはかなりゲームバランスが絶妙で、ハードゲーマーの僕でもぜんぜんミスをするし、とにかくよく喋りながら最後まで笑いが絶えずクリアできた。ケンカもしたが。

本物の毛糸や布が動いているようなグラフィックは、TVゲーム慣れしている目にも驚きの表現だった。

今は娘と『星のカービィ Wii』もやろうぜという話で盛り上がっている。

親子じゃなくても、ゲームの力量に差があるペアでやると、むしろその差が面白さを生むのでオススメ。

• 発想がすごいというか面白い! カービィが毛糸だから吸い込めないというのもなるへそ~と思ってしまった。だけど結構簡単なので1週間あればクリアできちゃうと思います。

• ゲームオーバーにならないから楽勝!
    と、思っていたらゴールクリアの際にビーズのノルマ達成でもらえる 銅 銀 金のメダルですが、一回でも攻撃を食らうとほぼ金のメダルにならないコースがあります、すべてを金のメダルにするのは大変でした(-.-;)

あと、Wiiリモコンを2個使用した協力プレイが出来ますが、見方掴めたりやら、一人攻撃食らってもアウトなのに二人いたらもっと不利やら、いても邪魔なだけだったりで一緒に楽しめませんでした(:_;)

• UFOの操作難しすぎワロタ。

• 一番に夢がある。
    ゲームの難易度は高くない。のんびり楽しむことができる。
    そういったゲームって意外になかなかなかったと思う。

アクションが苦手でも楽しめる。そういったゲームもこれから増えて欲しい。

• データ…3
    イラスト ★★★★★
    キャラクター★★★★★
    ストーリー ★★★☆☆
    音楽 ★★★★★
    時間 一週間

グラフィックが可愛すぎます(*´ω`*)

所謂、ゲームオーバーみたいなものが無いのでとても気楽に進める事が出来ました。

ゲームが苦手な女性なんかにも、簡単で、絵も可愛いのでオススメです。

ストーリー自体をクリアするのは丸二日あれば出来るぐらいです。
    (早い人は1日でクリア出来るかも)