ローラーガールズ・ダイアリー [DVD]

監督 : ドリュー・バリモア
出演 : エレン・ペイジ  ドリュー・バリモア  ジュリエット・ルイス
  • ポニーキャニオン (2010年12月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ドリュー・バリモア初監督の青春ガーリーポップ・ムービー。インディーな雰囲気といい、サントラの選曲といい、予想を遥かに上回るセンスの良さに驚いた。エレン・ペイジの仕草がいちいちかわいいです。

• エレン ペイジはこんな役合うなー。

ガールズ青春映画的物語。

住んでる田舎に合わないなーと思ってる女の子が,ローラースケートでやる競技の選手になる映画。

ドリュー バリモアの監督作品らしい。

面白かった。お母さんいいかんじでした。

エレン ペイジが可愛い。
    それだけ見るにもOK
    あとヒロインの男子も可愛い。

• 母の若いころ流行ったというローラーゲーム。それがどんなゲームかってのを楽しむ+“女子力”&青春時代のちょっとした親子問題が、この映画の味。日本での“女子力”とは違う“女子力”だが。

• エレン・ペイジかわいいね。インセプションよりも輝いてる。監督ドリュー・バリモアの影響が大きいのかも。久々のジュリエット・ルイスも良かった。笑えて、ちょっぴり泣けていい映画です。サントラもグッド♪

• いいねー。青春映画サイコー。
    構造としてはありがちだけど疾走感とか音楽とか光とか好き。
    エレン・ペイジかわいいね。
    それからエンドロールみるまでジュリエット・ルイスって気がつかなかった。ギルバート・グレイプの頃のキュートさがなかったけど狂気じみた感じは相変わらず凄い。
    あの二人は寄りを戻したのかどうかが気になる。
    どっちなんだろ?

• 自分の好きなことに正直になることの素晴らしさは伝わった。

• すごくわくわくして。
    17歳の少女のこころ、母親との確執、すべてが自分の18歳と重なった。

• 女の子が、夢を見つけて頑張ってる姿は素敵ですね。
    自分も頑張ろうって気持ちになります!!

大会のシーンも好きでした。ローラースケート格好良い!!
    仲間も一見悪そうに見えるけど仲間思いでいいね。

でも、親にバレて、仲間にもバレそうになった時、文句ばっかり言っている姿は、少しイラっとする。
    まぁ未成年だし、それを乗り越え、和解して成長をするんだろうけど、それでもね。

悪くは無かったけど、そんなに面白かった印象も無いかな。

• 爽快!!!
    あたし、エレン・ペイジ好きだよ。

お父さんがよかったな。
    家族がよかったよ。ちゃんと向き合えば、分かり合えるのよね。

これ観終わったら無性にJUNOが観たくなった。

• 親の気持ちも子供の気持ちもわかる。
    あぁ、若いっていいよね。
    (単純にいいと言えない苦味も含めて)
    物語の中で完結させないで想像に任せるエンドは好き。
    でもNG集的なので虚構性をみせないでおくれよ。感情の行き所が!なくなる!