カエル畑DEつかまえて ポータブル - PSP

• / ISBN・EAN: 4520644400166

• 【攻略済み】葉村、空閑、広瀬、法月、米原、戸神
    【好き】
    広瀬

• PS2版が面白かったのでこちらも購入。
    主人公のキャラ設定がかなり好きです。筋力も持久力も度胸もあるヒーロー属性。やや古風で丁寧な言葉遣い等。
    攻略キャラの声優陣も豪華です。
    自分にはミニゲーム要素が一番大変(汗)

• 乙女ゲームに環境問題を絡めてくるところや、ギャルゲーのようなopがとても新鮮でよかったです!主人公も男前で、武士のような喋り方は笑えます(笑)
    ちょいちょい入ってくるミニゲームも楽しめました。ストーリーはシリアスな感じのところが多かったのが意外でした。個人的には美咲ちゃん(先生)が1番好きです。

• 評判の良さに購入。タイトルからは想像出来ないくらい楽しめました。コミカルな感じで進むのかと思いきや、ちゃんとシリアス展開になります、というかシリアスな部分が結構心に響くものがあり‥乙女ゲームとしては珍しすぎる環境問題との絶妙なストーリーの繋げ方、素晴らしいと思います。でもちゃんと恋愛もしっかりしていて、攻略は出来ないですがツンツンしてくる某先輩は妙に気になる存在でした(笑)

• 明るいポップなゲームです。私にとっては初TAKUYOゲームでした。
    ヒロインがちょっと個性が強いかなあと思いますが、キャラクター同士のやりとりが大分コミカルでいいですね。私はハム男が好きです。

• 広瀬が人気な理由がよく分かった。
    記憶をもっと丁寧に扱ってくれるとED後にモニョンとせずに済んだのに。

• システムインストールしてるのに、スキップしててもロード地獄で動きが遅く、スキップ待ちの時間に本をがっつり読みながらゲームをやる、とかいう事態に(笑)

ゲームに集中できないのはなんだかなあ。

攻略したい法月先輩が、全員攻略しないとオープンにならないと知り、それまで、この状態を続けるのは辛いので、暇になるまでつんどく。

ハムだけクリア。

何となく、真相も想像できたかなーとは思ってるけど、一応、そのうち見届けたい。

作りは丁寧だし、いつかは終えたいかな。

• 3キャラやって放置。
    どーも攻略対象にめっちゃ好きーなキャラが居らんのです。

• 非攻略キャラにこんなに萌えたのははじめてで、すぐにアマゾンでFD購入。

• まだBADは未回収ですが!

兎に角ヒロインがこんなに個性的でおっとこ前なゲームも珍しいんじゃないだろうか!あとカエルはキモ可愛くて良いですね。あんなんが池から上がってきたらショック死する。でもSUKI。

FDも期待!