Vitamin XtoZ Limited Edition - PSP

• D3PUBLISHER
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• Xは文化祭関連多すぎじゃない?
    どれだけ過密スケジュールなんだよ。大変だな。

Zは夏合宿が本編であっさり終わってたので、そこを保管してくれるのかと思いきや違ってびっくり。
    Xとの関連があってよかった。

岡崎優遇されすぎじゃない?

• X・Zともにフルコンプ済。
    EDはいつも通り3種類ですが、通常EDだとXは先生の事が好きという描写がモロあるのでもやっとしてしまいました…。
    いつものぼかした描写じゃなくて明らかにそういう台詞を先生が言うので、生徒側が好きな私にはちょっと複雑でした。
    スチルは7~8枚くらい。
    大体いつものクオリティ。
    シナリオは全4話で、台詞をちゃんと聞いても1周2時間はかからないかと。
    その辺はFDであり、XZ合同にしてキャラが多い分、1人当たりのシナリオ量がかなり薄い気がして残念です。
    いつものお馬鹿&阿呆発言の面白さは健在で、思う存分ツッコミいれさせて頂きました(笑)
    シリーズ恒例のキャラマニも、フリートークもあり、全体的なボリュームはあるのですが、やはり一人辺りのシナリオが薄いので物足りなさは否めないです。
    あと、XZともに卒業前のお話なので、FDとはいえエピローグ以外は低糖でした。
    生徒側は片思い状態なので、悶々とした様子を見てるのはきゅんとはしますが、やはり折角のFDなので卒業後のらぶらぶな二人が見たかった!
    EDはなかなかラブラブではあったのですが。

• ビタミンシリーズこれでおわりなのかなぁ?
    ナチ萌えの私としては、今回は本性が出てなかったので星一個減らしちゃいました。

• B6はキヨとゴロちゃん以外、A4P2はやっくんやったから満足。
    B6のノーマルEDがT6エンドでなんかなぁ・・・
    悠里ちゃんが気にかけてるだけならいいんだけど、九影先生と結婚しちゃったのはなんか・・・ショック・・・・でしたorz
    私はT6なら鳳先生と結婚したいのに。
    瞬のEDはどれもなんか「えっ」って感想でした。
    うむ。

• 甘かった!ちょっと短すぎるのが残念ですけど・・・個人的にはやっぱり翼と千が一番好きかな^^

• 特典狙いで発売日買い。トランプとかついてたー!すげぇー
    店舗特典はお友達に譲渡予定です。

本当は来てすぐ始める予定だったのですが、思いがけずTOW3がおもしろくt(ry
    攻略順としては、翼ぼっちゃま→みずきち→シュンシュン→天→千→那智→加賀美先生で、間にT6が挟まってきそうです。
    B6はZ時間軸だったら面白かったのにないろいろ! ちえっ。

個人的に南てんてーのおぱーいと、真奈美てんてーの足をガン見するゲームなのでガン見したいと思います。
    南てんてーの足もEROいけどね!(おまえ)

• バカな生徒たちがかわいいです。
    バカすぎてかわいいというのが正確かも。

• あっ!PSP持ってないや!!

• VitaminXも、VitaminZも、PSPバージョンをやったんですが、すごく面白いんです!

• 新作待ってました!!!今から楽しみでしょうがない!