メン・イン・ブラック(1枚組) [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : トミー・リー・ジョーンズ  ウィル・スミス  ビンセント・ドノフリオ  リップ・トーン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462074133

• DVD

面白い!
    でももっとアクションシーンが観たかったかも。初めのエイリアンと追いかけっこするシーンが良かったから。
    とっても面白いんだけど、観た直後に内容を忘れる映画。
    最後、ブラックスーツに身を包んだ法医学者のお姉さんがセクシーだったな。

• 密かにエイリアンが地球に住み着いているという設定は、結構ディテールが行き届いており、なかなか甘く見れないなという印象(MIBが宇宙人の科学技術の特許権が財政を支えているという設定に深く感銘を受けてしまいました)。ただ、それは前半まで。後半はただのドタバタになってしまい、なんか残念。映像的にも今からみるとな特殊メイクとCGがすごくチープで…。

• ■トミーリー・ジョーンズが若い!あたりまえだけど。でも、ウィル・スミスはそんなに感じないね。
    ■KとJがちぐはぐしながらも、エイリアンを追い詰めていくのがいい。2人の掛け合いが面白い。
    ■かわいいエイリアンとグロいエイリアンの差が激しすぎると思う。とりあえず、ゴキちゃんがとっても気持ち悪い。

• とりあえず、ノリでwww

• 昔観たんだけど、改めて観るとけっこう忘れてる部分が多かった。

出産シーンで、KとJの温度差がアメリカっぽい演出で笑えた。

• ゴキブリキモイ!夢があって笑えてドンパチやってちょっといい話でこういう映画素敵です。

• アメリカって感じでした。
    日本なら才能ない自分がなぜ選ばれたのかとか、全てを捨てて生死と隣り合わせの世界に足を踏み入れられるのかとか悩んでしまいそうだけど、アメリカは宇宙人は友達!機関は楽しい!オレは最強!みたいな感じで進んでいくから面白い。

1番気に入ったのが最初の、走って宇宙人を捕まえるところ。ガチの肉体勝負って結構好きです。あとはイカ宇宙人の出産で後ろでひどい目に会ってる所ね。

道端ですれ違ったあの人は実は宇宙人かもって思っちゃう。

• 犬猫が可愛い。
    あんなに綺麗に写真を撮ってもらって、VIPな猫ちゃんだなぁ〜。

なんかいい具合に映画になじんでた。

あと、死体の頭から出てきたちっちゃーいエイリアンも可愛すぎて笑ってしまった。「なんていったっけ…」てセリフが良すぎ。

よくお店にくるおじいちゃんに似たエイリアンでした。

• 金曜ロードショーで見ました。
    ほぼ内容を忘れていたので、初見の様に楽しめました。
    MJがゲストで出るのは、2だっけ?

• 3公開を記念して。好きな映画ベスト10に入る。ただ今見返すと和訳がめっさ古めかしくて時代を感じる。特にウィルスミスの訳すげぇぞ