NANA - ナナ- 1-21巻 セット (りぼんマスコットコミックス―クッキー)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 完結するまで死ねません。

矢沢あい先生は絵も最高で話の内容も最高とか何者ですか?!切なくなるしキュンキュンなるし細かい伏線がちょこちょこあって天才、、、。アプリ内で読んだのですが、読む年代によって個々キャラクターに対する感じ方が違うとみんな言っていて定期的に見返すべき作品なだと思いました。またどの層にも受けそう、。色んな人の感想が聞きたい語りたい

最初からレン推しだったけど、どんどんナオキ推しになりました。ナオキすきいい

• 間違いなく青春の一つの漫画
    中学生の頃読んで、かなり影響された。
    はやく続きが読みたいけど、もう無理なんだろうなと諦めてる。

• 高校生の時に集めて改めて読んでみました。
    それぞれの感情がすごい細かく表現されていて、面白い。恋愛的な要素だけでなく、女性が好みそうな歌とか音楽とか芸能界!お洒落!上京!友情!みたいなツボを押さえているのも良い。

•  いや終わるタイミング~~~~矢沢先生22巻以降書いてください本気で気になります無理です。レンあなただけは死んではいけなかった、、ナナが美里ちゃんに殺されて死ぬのかと思っていた、まさかのレンで震えたあの事故のシーンは鳥肌が…(T_T)ヤスが静かにナナやレンやシンを支え続けるところ、美里ちゃんの従順さ、淳ちゃんの変わりなく支えてくれるところ、なんかすべてが細かく刺さる。シンが捕まったとき、あいつに代わりがいると思わせちゃいけないって言ったのすごくわかってしまった。自分以外の誰かでも満たされるとわかった途端、どうでもよくなるから。私はこの話のだれにもなりたくないな

• 1巻発売当時、ナナたちと同い年(高3)だったのに、気がついたら大幅に年齢を追い越していた。笑!
    最新話現在、作中では奈々たちが上京してからまだ一年も経過していないというミラクル。なんてこった。

矢沢作品は『天ない』の後半あたりから絵のタッチが劇的に変化したと思うのだけど、本当に丁寧で好き。
    背景までご本人が描いているそうで、その統一感が作品全体の雰囲気をきちんと保ってくれるのも好印象。
    そして何より、NANAに関しては台詞が細かいし深いから、心理描写までも今まで以上に細部まで拘りを感じる。男女問わずハマるのも納得。

連載にあたって作者がかなりヘビーな作業をしていることは想像に難くないが、加えて内容までヘビーなので、心身共にダメージが大きいのだろうかと心配になる。一日も早い回復と連載復帰を祈念して…

とりあえず、完結していないので★は4つに。

• まだ完結してないって知らずに全巻まとめ買いして一気に読みました。大事な所で終わっててすごくモヤモヤしてます笑 心理描写がとても細かくて、感情移入しちゃいます。

• 1巻を軽い気持ちで読んでみたらハマってしまって、読み止まらなかった

• 早く続きが読みたいです
    面白くて一気に読んでしまった
    後に嫌な残り方しない感じもよかった

• 講習サボって古本屋で立ち読みしてた高3夏。ファッションとシンが好きで読んでたけど、恋愛経験乏しすぎて誰にも共感できなかったよね?気持ちを抑圧して生きてるから、感情むき出しの登場人物たちは、羨ましくもある。

• 高校時代に好きだった作品。帰省した時に再読。
    今読むと話の展開は「いくらなんでもこれはない!笑」と突っ込みたくなる部分が多々ある。
    …が、登場人物たちの心理描写はどこまでも鋭く生々しい。
    自分がナナ達の年齢を超えてから読むと、それぞれのキャラクターの人物造形が全然違って見えて面白かったです。

どうか続きが読めますように!!!

矢沢あいの作品