デュー・デート ~出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断~ Blu-ray & DVDセット(初回限定生産)

監督 : トッド・フィリップス
出演 : ロバート・ダウニー・Jr  ザック・ガリフィナーキス  ミシェル・モナハン  ジュリエット・ルイス  ジェイミー・フォックス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 空港で出会った2人の男がアメリカ大陸を横断するお話。

割とちゃんとした男とハチャメチャな男(+犬1匹)が1台の車で旅するもんだから、もういろいろグチャグチャで。ほぼくだらないんだけど、たまにしんみりなシーンもあり、面白かった。
    ああいう人たち、憎めないよねえ。どっちも。

• 面白いけど、全てのネタにもう一押し欲しかった。遺灰コーヒーはその点良かった。

• 不謹慎な笑いがいっぱいです笑
    楽しい

• ハングオーバーのスタッフによる新作らしいが、自分としてはこっちの方がずっと面白かった。あっちは全員へべれけのカオス状態なのに対して、こちらはダウニーJrとザックのコントラストがハッキリしている。要はボケとツッコミ。アメリカ人はお笑いがわかってないから、全員ボケとかやらかしたりする。☆4

• 周防正行監督の「大災難」をハリウッド版にしたら、こんな感じかな。
    コーヒーの缶と23歳のくだりで意表を突かれて大笑いした。
    犬、カワイイ。

• アランにしか見えない。爆笑間違いなし!

• バタバタだったけどまぁまぁおもしろかった。
    時々声出して笑っちゃったよ。
    でも、「うーん、アリエナイね」な感じが全体を通して感じちゃうからなぁ。
    いや、でも、ほんと、まぁまぁおもしろかったです。

ちなみに、ロバートダウニーJrは渋かっこよかった。最後のクレジットでやっとわかったんだけどもね。

• ロバート・ダウニーJrの表情が笑える。
    話の設定がムチャクチャ過ぎる。
    犬の扱いが可愛そう過ぎる。
    でも、嫌いじゃないです。

• とことんくだらない。
    色々ありえない。

くだらない中でロバートダウニーJr.のかっこよさが際立ってます。
    あんなふざけたヤツ、私だったらひき殺してるかもしれないw

• ロバート・ダウニーというツッコミが存在する事によって、ザック・ガリフィナーキスへの苛つき度がMAXを超えます。相変わらずはっちゃけてて面白い。これも酒を飲みながら見たい。