真・三國無双6(通常版) - PS3

• コーエーテクモゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 初めてトロフィー全部獲得した!

…ゲーマーではあるけど、さほど上手いわけでもないあたしが全部トロフィー取れちゃうくらい、やりこみ性が低い、とも言える訳で。。。物足りない感はかなり。
    でも、途中で飽きちゃうことはなかったし、ゲームやりたいけど苦手…みたいな人でも楽しめると思う。

もうちょっとしたら猛将伝も出るので、期待。いい男追加だしw

• 今回割とストーリーが良かった。魏と蜀は割とお勧めかも?クロニクルモードは4猛将伝の修羅モードをやりやすくした感じ??意外なキャラの掛け合いとか、外伝とかやりこみ度そこそこあるかなー?

• ストーリーモードは良い。
    長いし、従来のキャラごとのものより楽しめる。
    武器を持ち替えられるのも良い。
    弓は嫌いだから、そういうキャラは剣などに持ち替え
    楽々プレイ。
    概ね楽しんでいる。

• 初の無双シリーズ。

敵をバッタバタ倒していく爽快感でそれなりに楽しめたけど、中盤あたりで完全に飽きてしまった。

ステージが進んでも同じことの繰り返しじゃね?

• 無双シリーズを割とやる者の感想です。

良い側の感想
    今回の三國無双6はとても面白かったです。
    特にストーリーモードのドラマティックさが素晴らしかったです。ほんとに。
    敵のワラワラ感が半端なく、2000人斬りとか楽にできるステージも!

悪い側の感想
    ストーリーモードのステージを自由なキャラでプレイできないこと。
    それに尽きます。
    クロニクルモードはステージこそ多いけど、多いだけです。
    キャラの個性が少ないのと、育成要素が薄いのは残念です。

全体的に
    とても面白かったです。
    キャラ育成に燃えないところだけ残念だったかも…

• システム的にはシリーズの中で一番だとも言えるが、ストーリーが原作に充実したせいでむしろゲームの楽しみだった歴史変えりと武将たちの個性がなくなって少し残念。そして新しい武将は多いが所詮ストーリーでは何の役にも立たないところか登場さえない武将もあるのでわざわざ作ったのにどうしてという疑問、、、つまるところストーリーの方はあまり面白くはない。

• 呉軍がすきです。父&兄妹が可愛すぎるよ‥!
    しかし、これキャラの容姿の変化に驚きました
    以前に遊んだのは無双OROCHIなのですが、みんな一段と
    派手になってんなー!
    孫堅パパのちょい悪オヤジっぷりには度肝抜かれました

• ボリュームは結構あるけどやりこみが少ない気もする。
    ストーリーが本当に珍しくちゃんと死んでいくので少しだけ泣ける。

司馬懿は相変わらずツンデレ。そして初めて頭巾外した・・・。
    父親というより兄レベル。高笑いは血。
    所属・晋が増えたり、新キャラが面白い人たちばっかりで好き。
    郭淮かわいいよ郭淮。

にしてもこれだけ人数がいて新しいキャラ付けできるコーエーすごいわ。

• 久しぶりに無双シリーズをプレイした。

お?こんなに無双って楽しかったっけ?と思える一作。

同じように無双シリーズに飽きてしまってしばらく手を出していなかった人はぜひ。

• 前作よりやりこめる要素もあり、楽しめた

『三國志』シリーズや『無双』シリーズなど、ゲームの人気シリーズを多数制作。30年以上シリーズが続く歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズは世代を超え多くのファンに愛されている。

「2014年 『信長の野望~輪廻転将~ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」