RED/レッド ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ロベルト・シュヴェンケ
出演 : ブルース・ウィリス  モーガン・フリーマン  ジョン・マルコヴィッチ  ヘレン・ミレン  カール・アーバン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白い面白いとはよく聞いていたけど、実際に観るのは初めて。まさかDCコミックスだったとは。

みんなおじいちゃんになったなぁ笑
    そのおじいちゃん達が激強なのはまさに痛快。そして、どんどん仲間が増えていくのがとても面白い。次はどんなイカれた仲間なんだろうと期待してしまう。

続編も観たいです。日本でもこういうのやって欲しいな。遠藤憲一さん、古田新太さん、浅野和之さん、酒向芳さんとかで。日本でやるとヤクザものになりがちだけどそうじゃなくて、闇に対抗するみたいなやつ。面白いと思うんだけど。

• mmsn01-

【要約】

【ノート】

• 正直全く覚えてない。でもこちらムーンなんとか探偵社以来のブルースウィリス好きだからな。

• ブルースおじさんのアクションシーン、ストーリーもしっかりしててこれぞハリウッドみたいな王道アクションで楽しめました。

• ブルース・ウィリスのかっこよさと、ジョン・マルコヴィッチの狂いっぷり!めちゃくちゃ可愛い!
    おじさまとおばさま方にとことんめろめろにされる映画。若造はすっこんでな!

• かっこいい還暦を迎えたい。
    ハリウッドのとっても明るいストーリー展開に久々に感動

• 相変わらずのド派手なアクション、ウイリスの魅力がしっかり出ている、元CIA過去の殺人指揮者(現副大統領)を洗い出し復讐する。
    (ラストターゲット W版)

• 「DVDいらないからあげる」ともらいました。他の人も書かれていたことだけど、もっとB級っぽさがあってもよかったか と、思います。

• 豪華俳優陣のアクションなんだけど、あえてB級風にしてさらりと作ってある。
    んだけど、音楽も軽めの曲が続いて、ちょっと少しは変えるとか、メリハリきかしてもよかったかも

• 登場人物のみんなキャラがたっていてとても良かったし、テンポがよく安心して見れた、ブルース・ウィリスのアクションも相変わらずかっこいいし、ジョン・マルコヴィッチのキチ度もハンパなかった、でもなんかか最後があっさりし過ぎてるかな