ベスト・キッド コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ハラルド・ズワルト
出演 : ジェイデン・スミス  ジャッキー・チェン  タラジ・P・ヘンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462076182

• 音楽と最後の写真にやられた。
    あとはちょっと一味工夫は欲しかったところ。
    んで、カンフーでいじめられるところがちょっと痛々しいいかな…
    しかも子供がよ。
    でもね最後の写真はいいよ、いい・・・・!

• (2010 アメリカ/中国)

• 解説:

弱々しい高校生が空手の老師匠と出会い、修行を通じて心身共に強く成長していく姿を描いた1985年公開の名作『ベスト・キッド』のリメイク。

ウィル・スミスの実子で『幸せのちから』のジェイデン・スミスが本作では小学生の主人公に挑み、カンフーの達人をジャッキー・チェンが演じる。

監督は、『ピンクパンサー2』のハラルド・ズワルト。

オリジナル版の要素を継承しながらも、新たな師弟が紡ぎ出す感動ドラマに注目だ。

母親の転職で、アメリカから北京に引っ越して来た11歳のドレ(ジェイデン・スミス)は、言葉や文化がまるで異なる環境の違いから、いじめに遭ってしまう。

そんなある日、ドレはカンフーの達人であるハン(ジャッキー・チェン)に出会い、猛特訓を開始。

抜群の精神力を秘めていたドレは、見違えるように強い少年へ成長していくのだが……。

• 見れなくはないけど…普通

• 身の回り全てがカンフー。

少年が努力し成長する姿に感動。
    ジャッキーの演技が渋くなってる。

• ドレかわゆす
    (*´Д`*)♥w

内容は…うーん

• 爽快!見ていてきもちいい映画。
    ジャッキーチェンが好きなのでまぁそれだけで満足です。

• 人間の弱さ、そして真の強さとは何かについて考えさせられた。
    ジャッキーの師としての抑えた演技が、いぶし銀のごとく光る。

• 美談すぎる。

中国人の女の子が子どもを絵に描いたように異様に可愛いです。

• リメイク版だけに特に目新しい所もなく、これは!と目を引く迫力のあるシーンや感動するシーンもなく、まぁ普通かな(^_^;)