Hatching Mayflies

アーティスト : the HIATUS
  • フォーライフミュージックエンタテイメント (2011年5月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988018319870

• 個人的に1th EPの曲の1つの「Antibiotic」はこれから先の細美くんの音の要
    みたいな感覚があったから、その世界がよりthe HIATUS色に
    昇華された感じで、すごくすごくよかったっ。

聞けば聞くほど深くて、今までの深海に沈んでいく感覚や
    切り裂かれるような感じぢゃなくて、ほんとにBittersweet。
    浮遊しながら音がどーんっと塊になっていく感じがたまらなく好き。
    静かだけど熱量が高くて、もーー大好きっ!

• PV見たときは涙が止まらなかった。いつも紡ぎ出される音に引き込まれる。

• 幾重もの繊細な熱が情念になるまで燃えたぎるでなく退き際の潔さで昇華していく。メロディーと歌詞が同時に生まれるという‥その瞬間に立ち会える美しいせつなさを感じずにはいられない。

• 前作の2nd Full Album「ANOMALY」の後、
    細美武士(ELLEGARDEN)率いる、the HIATUSの三曲入り2nd EP。

ANOMALYで絵画的な表現の開花をみせていたのですが、
    このEPで決定的にソレっぽくなった気がします。

レディオヘッドがOKコンピューターを出す時の感じに良く似てる気がする。
    レディオヘッドが頭でっかちの前衛芸術へと向かってしまっているので、
    この芸術感と情熱のバランスを失わないで欲しいトコロ。

興味が尽きないと言う意味では最高に面白いです。

• 相変わらずEPやアルバムを出すたびに楽曲の雰囲気がガラリと変わる。
    どこ向かっているのか分からないけど、細美さんが好きですから。

• 天才達の集まり