初音ミク -Project DIVA- extend (予約特典「スペシャルコラボCD」付き) - PSP

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 2200630006887

• 初音ミク -Project DIVA- extend
    PSP

• 文句のつけどころがないですねー
    これと初音ミク -Project DIVA- 2nd があれば
    問題ないです

• DIVA3作目!
    システムは前作そのままなので特に目新しい所は無かったです。
    DIVAルームは相変わらず興味無しなので一切触れず

今回は個人的に好きな楽曲が多かったのとモジュールが好みのものが多かったので結構楽しめました。
    ロード画面がほぼ公式になってたのが寂しかったですが。

とまぁ特に目新しいことが無かったので特に書く事もなく。
    音ゲ関係は感想書くの難しいですね

• リンやレンなどミク以外のボカロのモジュも増えてうれしかったです(^^♪

難易度は4段階で慣れてくればEXでないと楽しくないくらいでした☆(個人的にベンゼンEXと炉心EXがお気に入り///)
    気持ち2ndより全体的に難易度が高くなっている気がします。
    ボカロをほとんど知らなかったうちの姉でさえはまったので誰でも楽しめる内容なんだと思います。すごくオススメですよ!

• ミク以外のキャラにもモジュが増えたので、
    大好きなめーちゃんが更に可愛くなっててとても嬉しかったです。

難易度が2より大分難しくなってます。

• 2ndももってるけど難しくなったbb

• KAITO hshs(*´ 艸`*)

• 全曲解放済。
    DIVAは今まで体験版で遊んでたのですが、ねこみみが可愛かったので今回初購入しました。
    ハードまでは楽しくプレイできましたが、さすがにエクストリームは難易度高くて一部しか完走できないのが悔しいのでちまちま頑張りたいです。
    ボカロ曲なだけあって、ボーカルを追うので慣れるまでは大変でしたが、慣れると歌うようにボタンを押すので楽しいです。
    逆にメロディを聞き込まないとなかなか難しいタイプのリズムゲーだなあと。
    連打が多いものの、使うボタン数は少ないので慣れるとやりやすいかな、と。
    でも、裏表ラバーズEXは完走できる気がしないです(笑)
    衣装の種類も多く、PVもかなり凝ってるので満足です。

• いろは唄と番凩大好き!

• まだ全部終わってないけど。
    難易度としては曲を知ってればノーマルは出来るかなという感じ。
    なんか最近ニコ動見てなかったので、知らない曲も結構あった。
    これからハード頑張る!

追記;ハードも慣れれば簡単♪エクストラが鬼難!

私としては、曲出現条件がもっと厳しい方が燃えるんだけどなぁw