学園特救ホトケンサー 限定版 (ドラマCD「オモイコンダラー編」付き)

• ツーファイブ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• グリーン残して一旦終了。ノリもテンポもよく、スチル・音楽も豊富。時々主人公が何したいかわからなかったりしましたが…。尺が倍あれば消化不良にならなかったと思う。

• イラスト★★★☆☆
    シナリオ★☆☆☆☆
    システム★★★☆☆
    ホ ゙ リ ュ-ム★☆☆☆☆(1日~)
    音  楽★★★☆☆
    背  景★★★☆☆
    声  優★★★★☆

色々ともったいない作品。

まず声優が豪華です。
    メインキャラの声優さんは当時はそこまでメジャーではなかったものの、今は売れっ子の木村良平さん・小野友樹さんなど。
    敵役には檜山さんや吉野さん、若本さんなどがいます。
    なのにこのクオリティ。もったいない。

イラスト・背景・音楽・システムはごくごく普通です。良くもなく悪くもなく。
    変身アニメーションや演出は面白いものがあり、よかったと思います。

ボリュームはなく、1日でクリアできてしまうほど。サブキャラの√があると思っていたのですがなく、ちょっとがっかり。
    シナリオが短いわりにスチルはめちゃくちゃ多いので楽しめました。

問題はシナリオとボリューム。
    紺藤→皇→堂島の順でプレイしましたが、この順番が正しいと思います。
    正直、紺藤√をプレイしているときはノリについていけず、話も破綻している。
    とにかくノリについていけるかが勝負。
    有名アニメ・芸能界ネタなどが満載です。テレビは好きなので理解はできたのですが、なんせドンズベリ。ノリが合う人がいるのか不安になるほどスベッてました。

一番理解できなかったことが「主人公単品のイラスト」
    乙女ゲームを少女漫画かなにかと勘違いしているのか、プレイヤーをなめてるのかと…主人公単品のイラストって誰得ですか。
    久しぶりにプレイしてイライラするゲームに当たってしまいました。

主人公の性格にクセがあるので好き嫌いはハッキリと分かれます。自己投影するタイプなのですが、私はイラッとしました。

声優は豪華ですし、攻略キャラ3人のキャラソン、主題歌・挿入歌を歌っているGeroさんの曲など沢山収録されている部分は素晴らしい。

黒崎くんはあれだけフラグ立てといて何もないとかどういうことですか…√があると信じていたのに…

オマケはほんのちょっとあるだけです。

ゲームとしてなら★1.5くらいですが声優さんが豪華なのとキャラソン収録・演出で★2で。

• ゲーム自体は非常に短いです。3キャラしかクリア出来ませんので、サブキャラなどのルートを期待すると裏切られます。
    回収しきれていない伏線が多々あり、シナリオに関しては、値段が安くなかったら★2くらいという厳しい評価ではありますが、この価格ならまぁこんなものかと。

CGと音楽とノリは良いと思います。
    ドラマCDや音楽CDもついてて、この価格はお得です。

取り敢えず続編かFD希望します。

• フルコンプ済。
    悩んで☆は3にしてますが実際は2.5かな。
    限定版に入ってるボーカルCDが良かったので。
    ゲーム自体は☆1.5でもいいくらいかもしれません……。
    コンちゃん→りっちゃん→ロク の順でクリア。
    お値段相応という感じで色々とはしょって急展開が凄いです。薄い。
    個人的には値段相応の内容という理由で納得はしたくないところですが。
    これならば値段を上げてでも、ちゃんとシナリオを書いてほしいです。
    感想を書きづらいほど薄いです。
    そういうものなんだと、ハイテンションの勢いで納得しつつ流されていきますので、シナリオ重視の方にはオススメ出来ません。
    でもキャラは良かったです。
    りっちゃんかわいいかわいい。
    スチル枚数は多めで、ボーカルソングが多いのが魅力的。
    主人公は良くも悪くも女子高生。
    かなり口が悪かったり、自分勝手だったりするので、私はあまり好きにはなれませんでした。
    努力するシーン等もあまりないからなのかもしれません。
    緑ルートの「嫉妬してるの?」発言が一番きつかった。
    あと、あれだけにおわせておいて結局黒い人が途中退場でもやもやしました。

システム面は可もなく不可もなく。
    あえていうなら、スキップする際に変身シーンでいちいち止まる事かな。

EDはりっちゃんのグッドEDが一番好きです。
    急展開だけど、不器用な人が好きな人の為にがんばる姿が好きなので。

• 龍一やってる赤羽根声が好きすぎて生きるのがつらい

• 主人公が戦隊もののリーダーになる。
    PVが秀逸。
    肝心のストーリーは薄いが、お値段から考えると妥当。
    それよりも敵役の魔人のキャストの豪華さ、ユニークさはお値段以上のネタを提供してくれる。

• 敵キャラがあっさり倒されてガッカリ
    変身シーンはとても素晴らしかったです
    通常版なら値段もお手ごろなので、気になった方は買ってみても損はしないかと
    Geroさんが好きな方や戦隊好きな方にはオススメします