pure elements

アーティスト : RO-KYU-BU!
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年10月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1000232047  2011・10・05

• ライトノベル発のアニメのメインキャスト声優から結成されたユニット。
    fripsideの八木沼氏とKOTOKO作詞によるキラーチューン#2の哀愁メロディとデジタルなサウンドの融合は2011年アニソンでもトップクラスの出来。インパクトのあるシンセサウンドと疾走リズムがヘタなヘヴィメタルを聞くよりよほどクールな#4、ロリヴォイスの後ろで軽快に鳴るデジタルトランス系サウンドが気持ちいい#6、ロックなギターサウンドとアコースティック・ギターと花澤香菜ヴォイスが爽やかな#7、桃井はるこ氏作曲の萌え系ハード・ロックな#8、哀愁ハードロックなバンドも真っ青なメロディとコード進行な#9など、魅力を書き出したら止まらないくらい粒ぞろいな曲だらけです。
    元々歌のうまさには定評があった日笠陽子さんだけでなく、小倉唯さんや日高里菜さんのロリヴォイス、井口裕香さんの真面目なイケメンヴォイスが予想以上に耳に心地よくてびっくりです。花澤香菜さんは説明不要なので略。
    アニメから出てきたユニットとはいえ、一発屋で終わってしまうには勿体無いくらいのクオリティの高さなんで、ぜひとも同じ路線のプロデュースで継続して活動して欲しいと思います。
    ちなみに俺が一番好きなのはまほまほです。おまわりさん、ここです。

• ライブに行きたいです!

• ギンギラ☆エールやギャオす!!!!!のような元気いっぱいなナンバーから空想ドラマチックガールのようなミディアムテンポのナンバーまで予想よりもバラエティーに富んでます。4曲目の「ね、コンビニでアイス買ってこ。」と9曲目の「You&I」が気に入ってます。