うたの☆プリンスさまっ♪Music (初回限定 メロメロ BOX) - PSP

• ブロッコリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• リズムゲーが大の苦手なのですが、作品内楽曲は好きなので一応購入したものでした。
    難易度も選択出来るものの、やはり自分には難しい。
    そもそも、一部の譜面の設定自体が楽曲とズレています(苦笑)無音状態にして視界のみでプレイすると上手くいったり…。
    アニメ使用曲も含め、全31曲を収録。

• ゲーム本編の音ゲにハマってプレイしてたので楽しんでこちはをプレイ出来た。
    プレイしたら開放されるシナリオも結構甘くてキュンとするのもあって、本編楽しめた人にはいいかも。
    ただ音ゲが苦手だと辛い。

• とりあえず全曲出してスタッフロール見たので。オリオンとジェットコースターのProはできる気がしない。

• うたプリシリーズ内のミニゲームのみをフィーチャーした作品。
    うたプリは好きだけどストーリーを進めるのは苦手だと言う人には持ってこいのゲーム。

アニメ化されてからの発売だったので
    アニメの劇中歌(キャラソン)にEDの「マジLOVE1000%」を加えたボリュームたっぷりのゲームで
    難易度別に考えたら100は超える数に!?

ノルマを超えたらご褒美ストーリーもあるので
    やり込む価値あり。
    未だに見れてないご褒美もあるのが悔しい。

1曲長くて2分程度なので
    暇つぶしには丁度いいと思います。

• 音ゲ苦手っ子をなめるなよ・・・
    全然シナリオ開かないorz

• 一部糞譜面あり
    悪魔kissは判定前にありすぎてgood祭り

• うたプリの音ゲーが好きなのですごく楽しめた。
    個人的には満足。

• まだ sランク取れてない曲が少しあるのですが、ご褒美は全て開封してます。
    うたプリ音ゲー好きには堪らない一本!!
    短い時間で少し遊ぶにも向いてるし、たまに遊びたくなります。

• 今まで、UMDを交換しながら何度も演奏をプレイしていたんですが
    それが一本になって発売される!
    しかもアイドルソングやデュエットソングも入っているということで
    発売前からかなり楽しみにしてました(^ー^* )フフ♪

発売されてからもう日が経ってますが、未だに楽しんでます♪
    おかげで、他のゲームがプレイできないくらい( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

☆の数で難易度の目安が分かるし、ご褒美もあるし、
    うた☆プリ好きさんならかなり楽しめると思います♪

• とりあえずレッスン含めて全部Sにしました。☆の数自体は参考程度でやってみるとスルッとSが取れたりします。私の中ではジェットコースターよりRedHotの方が辛かったです。総プレイ時間は92時間。